Иногда чтобы получить новый вкус нужно просто воспользоваться старым рецептом.
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления плавленого сыра из творога, в который просто нужно добавить соду.
Именно этим рецептом мы и воспользуемся для того, чтобы приготовить вкусную сгущенку для диабетиков, без сахара, с минимумом углеводов.
Ничего изобретать не будем, просто повторим рецепт плавленого сыра с добавлением подсластителя.
Творог, сливочное масло, молоко, подсластитель и сода, плюс немного ванилина. Больше ничего не нужно.
Все ингредиенты сразу складываем в блендер, процесс приготовления максимально простой.
Блендером превращаем в однородную массу, чтобы не осталось комочков.
Далее перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.
Задача простая – все расплавить. Недаром сыр называется плавленым.
Если не добавлять подсластитель, то можно посолить и добавить любимую зелень – будет прекрасный сыр для намазывания на наш диабетический хлебушек.
Но у нас сегодня сгущенка!
Огонь слабый, нам не нужно ничего варить, нужно просто расплавить до жидкого состояния.
Постоянно помешиваем, как только масса станет жидкой, огонь выключаем, а массу переливаем в емкость для охлаждения.
Обязательно накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка-пенка. Она все равно будет, но поменьше.
После остывания можно наслаждаться.
Если эту сгущеночку, да на кусочек ржаного диабетического хлеба на солоде, в котором всего 15 грамм углеводов на 100 грамм хлеба, да еще и с вкусным чаем, просто праздник вкуса!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков