Гниль соцветий - худший кошмар садовода! Он выглядит как черное кожистое пятно на овощах и обычно встречается с перцем, тыквой, огурцом, дынями и помидорами.
Гниль обычно возникает, когда вегетационный период начинается влажным, но переходит в засушливые условия. Позже, это когда фрукты / овощи начинают появляться, а вместе с ними гниют концы соцветий.
Многие садоводы делают ошибку, классифицируя гниль соцветий как болезнь. Скорее, это расстройство, и к нему следует относиться как к такому, с должной осторожностью и деликатностью.
Эта гниль - показатель того, что с почвой что-то не так.
Как знает каждый садовник, растениям для правильного роста требуются питательные вещества, которые они получают из почвы вокруг корней. Одним из этих важных питательных веществ является кальций.
Проблема с уровнем кальция в вашей почве или, возможно, нехватка кальция в почве или неправильный перенос кальция из корней приводит к гниению соцветий.
Растущие фрукты нуждаются в большом количестве кальция, который они получают из почвы. Если они не получают требуемого количества, в результате образуется черное пятно, известное как гниль соцветий.
Есть способы решить эту конкретную проблему. Даже если вы не можете вернуть пораженное растение в исходное состояние, вы можете предотвратить его повторение.
Но сначала вам могут потребоваться некоторые базовые знания о гнили цветков и ее причинах, главным образом, в дефиците кальция в растении.
К счастью, это заболевание не заразно в том смысле, что поражает другие растения.
Роль кальция,
Кальций играет очень важную роль в росте фруктов. Вода доставляет содержащийся в почве кальций к корням растения, который затем используется для образования клеточных стенок и кончиков корней.
Кальций на самом деле отвечает за удержание вместе клеточной стенки фруктов / овощей.
Если корни не получают должного количества кальция, ткани сельскохозяйственных культур начинают разрушаться, особенно в корнях или на концах соцветий, что приводит к болезни, известной как гниль на концах соцветий.
Если вы видите фрукт / овощ, на котором уже образовалась гниль, лучше удалить его с растения, так как с этим мало что можно сделать. По крайней мере, его удаление может дать растению возможность вырастить на его месте другое.
Причины дефицита кальция.
Есть несколько причин нехватки кальция в вашем растении, и все они связаны с вашей почвой:
В почве дефицит кальция
Это очень редко для большинства почв. В основном это происходит там, где зерновые культуры снова и снова росли, а почва не поддерживалась должным образом.
Если в почве нет дефицита кальция, добавление большего количества кальция может оказаться контрпродуктивным.
Уровень pH вашей почвы нарушен
Большинство экспертов рекомендуют поддерживать уровень pH почвы от 6,3 до 6,8.
Уровень pH выше или ниже рекомендуемого - плохая новость для почвы и, соответственно, для выращиваемого вами урожая.
Эти уровни pH не позволяют растению «схватывать» кальций и использовать его.
Обилие азота в почве
Это изобилие в основном связано с удобрениями. Это приводит к ускоренному росту растения.
Это означает, что требуется больше питательных веществ, чем растение способно извлекать из почвы, что приводит к появлению плодов без кальция и, следовательно, пораженных гнилью кончиков цветков.
Растение не поливают регулярно
Вода не сможет доставлять питательные вещества из почвы к растениям, если вы поливаете их слишком много.
Это приводит к задыханию корней, из-за чего из-за влаги в почве они теряют способность извлекать кальций из почвы.
Во время посадки почва была слишком холодной.
Хотя эта проблема чаще всего возникает с садами к северу. Причина того, что холод поражает растения гнилью, заключается в том, что холод фактически мешает растениям поглощать питательные вещества из почвы.