Подошёл к концу первый этап Гран при по фигурному катанию среди взрослых спортсменов. Обидно за парней и ритм танец. Пары же, как и наши несравненные одиночницы, не заставили нас разочароваться. Хотя и было волнительно за Дашу Усачёву, Сашу Трусову и за Бойкову с Козловским. Последние же и накосячили в произвольной программе так, что отлетели на третье место. Даша, благодаря высокой оценке за короткую программу, осталась на втором месте.
В целом, кто бы и что не говорил, а уровень женского одиночного катания растёт. Если бы Ю. Ен не ошиблась в КП, то именно она была бы сейчас с серебром... Но, очень рад за первое выступление Даши на взрослых стартах и поздравляю её с серебряной медалью. И конечно поздравляем Сашу с - золотом.
К показательным выступлениям фигуристов одиночников и пар.
Александра Трусова. У Саши совершенно новый показательный номер поставленный по мотивам фильма "Чудо-женщина". Перевоплощение Саше удалось на славу. В ТШТ любят ставить своим фигуристкам подобные программы. Вспомнить только показательные выступления Анны Щербаковой.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Победители этапа Гран-при Skate America Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступили с показательным номером под саундтрек из фильма "Титаник" в исполнении Селин Дион. Это программа, поставленная Даниилом Марковичем в прошлом сезоне.
Дарья Усачёва. Даша оставила в качестве показательного выступления короткую программу прошлого сезона. Все прыжки исполнила очень чётко. В том числе и злополучный флип, из-за которого чуть не проиграла свой первый взрослый старт. Немного программу облегчили и переставили элементы.
Наверняка, у Камилы Валиевой, в качестве показательного номера будет "Шторм". Увы, много вставленного видео не всегда идёт статье на пользу, потому я всех остальных фигуристов выложу в одном видео.
Первая половина показательных выступлений.
1. Джимми Ма (США) 2. Одри Шин (США) 3. Джессика-Ноэль Калаланг – Брайан Джонсон (США) 4. Молли Сезанек – Егор Егоров (США) 5. Сатоко Мияхара (Япония) 6. Лоуренс Фурнье Бодри – Николай Соренсен (Канада) 7. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) 8. Старр Эндрюс (США) 9. Адам Сяо Хим Фа (Франция) 10. Аннабель Морозов – Андрей Багин (Россия) 11. Каори Сакамото (Япония) 12. Нам Нгуен (Канада) 13. Челси Лю – Дэнни О’Ши (США)
Вторая половина показательных выступлений.
14. Эмбер Гленн (США) 15. Михал Бржезина (Чехия) 16. Дарья Усачева (Россия) 17. Оливия Смарт – Адрия Диас (Испания) 18. Шома Уно (Япония) 19. Алекса Книрим – Брендон Фрэйзер (США) 20. Ю Ен (Южная Корея) 21. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) 22. Нэтан Чен (США) 23. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) 24. Александра Трусова (Россия) 25. Винсент Чжоу (США) 26. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США)