А вот Ксению Синицыну судили предвзято.
"Русская ракета" с личным рекордом входит в большой сезон в фигурном катании. Правда, пока лишь выиграна короткая программа. Что будет на этот раз в ее ПП и не повлияет ли на выступление травма ноги, о чем все только и говорили до старта соревнований.
"Нормально дали" - сказала после выступления Саша о судейских оценках. С ней трудно не согласиться, без тройного акселя, который совсем не нужен, если состояние далеко от идеального, спортсменка ставит личный рекорд в короткой программе. Да и судьи быстро исправляли свои действия и последнее вращение, оцененное на третий уровень, довольно быстро повысили до четвертого.
Дарье Усачевой тоже трудно пенять на судейство. У нее уверенное второе место, что очень даже неплохо для дебюта по взрослым. Если Трусову практически все судьи поставили на первую строчку, все кроме одного, то как раз эта самая судья из Испании отдала первое место Усачевой.
А вот оценки Ксении Синицыной вызывают вопросы. Надо сказать, что еще одна дебютантка столь крупных соревнований открывала турнир и, как я считаю, полностью справилась с волнением. Если только на каскаде допустила погрешности, но в целом на всей программе это мало отразилось. Вот только судьи не захотели "нормально дать". И прежде всего удивил российский арбитр, поставивший Ксению на 7-е место по компонентам. Вот что значит принадлежность не к тому штабу.
Ловлю себя на мысли, что соскучился по столь легко порхающей фигуристке, а поэтому ее программа для меня зашла лучше всего. Представляй она другую школу, то оценки были бы выше.
Мне очень жаль арбитров из Кореи, Польши и США, которые поставили Ксюшу на шестое место. Голландский арбитр так вообще видит Синицыну только восьмой. Нет у этих людей чувства прекрасного.
Сегодня произвольная программа со своими интригами: на сколько четверных прыжков пойдет Саша Трусова (думаю, что на три),как будут оценивать Ксению Синицыну? А что там с тройным акселем у Ю Ен? Пока она с него падает.