Найти тему
8 раз мама

Чем свою семью 8-детная мать кормит: проще не бывает

Я уже много раз писала о том, что на кухне использую такие рецепты, при которых не приходится долго заморачиваться, тратить много сил. Выбираю всегда рецепты очень простые, такие с которыми в последующем может справиться даже ребёнок.

 

Раньше, услышав слово "пирог", я вспоминала бабулю, которая пироги начинала готовить ещё с ночи, опара... Тесто... Начинка. И для меня всегда пироги были чем-то невероятно сложным, особенно учитывая то, что с тестом на опаре я практически не дружу. Сложным ровно до того времени, пока  я не познакомилась с заливными пирогами.

 

Оказалось, что очень вкусные пироги и готовиться могут быстро. И не нужно на них времени тратить уйму... 

 

-2

Начинки на эти пироги могут быть совершенно разными. От мяса до ягод. А принцип приготовления один: в противень половина теста, сверху начинка, сверху остатки теста и в духовку. Всё. Выпекаются при температуре 180 градусов. 

 

 

#8размама_простыерецепты  на этот тэг можно подписаться. По нему вы найдёте много других простых вариантов готовки "по быстренькому". 

 

Тесто:

3 яйца+соль+чуточку сахара хорошо размешиваем( соль и сахар регулируются исходя из начинки, если с мясом то сахара минимум, если ягоды, то сахара побольше). Добавляем немного масла подсолнечного, опять размешиваем, добавляем кефир, муку(на глаз). Тесто должно получиться таким, как на оладьи.

 

-3

А потом готовим начинку. Любую, ну, к примеру:

с капустой и зеленью

с тушёной капустой

с зелёным луком и яйцом

с грибами и чесноком

с ветчиной или любыми копчёностями

С кабачками

Рисом и печенью

Фаршем

Грибами луком

Картошкой и(или) рыбными консервами

Курицей и рыбой

Ягодами

Фруктами

Фруктами из компотов

 

Я даже сразу и перечислить все виды не смогу. Начинка должна быть готовой, если это грибы, то уже обжаренные с луком, если это фарш, печень, то не сырые...

 

-4

Я очень, просто очень люблю заливной пирог с тушёной капустой, я и пирожки жаренные с ней обожаю. Правда, уже год как ничего не ем из этого) Я ж на диете. Худею. Но рецептом поделюсь. 

 

Пассерую лук на масле, лучше на сливочном. Туда капусту немного тушу до мягкости, добавляю томатную пасту. Пока тушится капуста, разводку тесто(рецепт выше). 

Потом с капусты лишнюю воду и масло сливаю, в форму выливаю немного теста, потом раскладываю капусту, сверху остатки теста. Всё это в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов... И всё! Минимум трудозатрат, при этом вкусно и многоооо...

Какиеищаливные пироги вы готовите? Делитесь интересным рецептом