Я уже много раз писала о том, что на кухне использую такие рецепты, при которых не приходится долго заморачиваться, тратить много сил. Выбираю всегда рецепты очень простые, такие с которыми в последующем может справиться даже ребёнок.
Раньше, услышав слово "пирог", я вспоминала бабулю, которая пироги начинала готовить ещё с ночи, опара... Тесто... Начинка. И для меня всегда пироги были чем-то невероятно сложным, особенно учитывая то, что с тестом на опаре я практически не дружу. Сложным ровно до того времени, пока я не познакомилась с заливными пирогами.
Оказалось, что очень вкусные пироги и готовиться могут быстро. И не нужно на них времени тратить уйму...
Начинки на эти пироги могут быть совершенно разными. От мяса до ягод. А принцип приготовления один: в противень половина теста, сверху начинка, сверху остатки теста и в духовку. Всё. Выпекаются при температуре 180 градусов.
#8размама_простыерецепты на этот тэг можно подписаться. По нему вы найдёте много других простых вариантов готовки "по быстренькому".
Тесто:
3 яйца+соль+чуточку сахара хорошо размешиваем( соль и сахар регулируются исходя из начинки, если с мясом то сахара минимум, если ягоды, то сахара побольше). Добавляем немного масла подсолнечного, опять размешиваем, добавляем кефир, муку(на глаз). Тесто должно получиться таким, как на оладьи.
А потом готовим начинку. Любую, ну, к примеру:
с капустой и зеленью
с тушёной капустой
с зелёным луком и яйцом
с грибами и чесноком
с ветчиной или любыми копчёностями
С кабачками
Рисом и печенью
Фаршем
Грибами луком
Картошкой и(или) рыбными консервами
Курицей и рыбой
Ягодами
Фруктами
Фруктами из компотов
Я даже сразу и перечислить все виды не смогу. Начинка должна быть готовой, если это грибы, то уже обжаренные с луком, если это фарш, печень, то не сырые...
Я очень, просто очень люблю заливной пирог с тушёной капустой, я и пирожки жаренные с ней обожаю. Правда, уже год как ничего не ем из этого) Я ж на диете. Худею. Но рецептом поделюсь.
Пассерую лук на масле, лучше на сливочном. Туда капусту немного тушу до мягкости, добавляю томатную пасту. Пока тушится капуста, разводку тесто(рецепт выше).
Потом с капусты лишнюю воду и масло сливаю, в форму выливаю немного теста, потом раскладываю капусту, сверху остатки теста. Всё это в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов... И всё! Минимум трудозатрат, при этом вкусно и многоооо...
Какиеищаливные пироги вы готовите? Делитесь интересным рецептом