Найти тему
Ледяные боги

Двойные стандарты: бронза Евгения Семененко - победа, бронза Алены Косторной - неудача

Вот и завершился второй этап Гран-при в Канаде. Его результаты не могут не радовать. В женском одиночном катании весь пьедестал наш: у Камилы Валиевой - золото, у Елизаветы Туктамышевой - серебро, у Алены Косторной - бронза. В мужском одиночном третье место у Евгения Семененко, в спортивных парах - серебро у Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина.

Казалось бы, Семененко и Косторная получили медали одного достоинства, но если героизм первого превозносят до небес, то заслуги второй не замечают либо стараются обесценить.

-2
"Косторная проиграла абсолютно по делу. Слово "засудили" я вообще не приемлю. Есть специалисты, которые оценивают. Надо уважать их мнение", – говорит тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко.

Ей вторит Наталья Бестемьянова:

"Алена Косторная взяла бронзу по делу. Она выглядела серо. Я не понимаю, с чем это связано. Был человек с высокими компонентами, а теперь он куда-то делся".

Тренер Сергей Добрин ударился в критику скольжения.

"Снижение компонентов Алены Косторной вполне оправдано. Она "просела" в этом параметре по сравнению с собой образца победного сезона. Скольжение — оно прибавляется сложнее, чем прыжки, им надо постоянно заниматься", - рассуждает он.

Александр Жулин видит проблему Алены в другом:

"Ей нужно прибавлять, конечно, в сложности. У нее на месте скольжение, красота... Но пока ей не хватает сложности, чтобы быть в топе", – разглагольствует тренер.
-3

Картина маслом, все на одного. Другими словам, Алену превратили в "девочку для битья". Вот только комментаторы забывают одну важную вещь. Благодаря заслугам наших трех фигуристок все три медали на Skate Canada достались России.

Кому-то в любом случае пришлось бы занять третье место, по-другому не бывает. На Чемпионате мира бронзу взяла Александра Трусова, также обеспечивая российский пьедестал, на этапе Гран-при в Ванкувере - Алена Косторная.

А могли бы впихнуть на третью строчку японскую фигуристку Маи Михара или американку Алису Лю (если бы последней моргнули недокруты).

Наши эксперты были бы этому рады? Видимо, да. Во всяком случае это следует из их комментариев.

Мы слишком привыкли к победам российских фигуристок, они нас разбаловали. Поэтому за любым промахом следует волна критики.

-4

Другое дело мальчики! Их надо холить и лелеять, сдувать пылинки и носить на руках. Именно так и никак по-другому... Посему Евгений Семененко - герой, борец, боец и далее по списку.

Очень удобно подвернулась информация о травме.

"Женя Семененко проявил себя как боец. Несмотря на то, что у него была травма, он сильно упал с четверного флипа. Все эти дни катался на уколах и таблетках. Но показал себя бойцом", - объясняет Алексей Мишин.

Не хочу принижать заслуги Евгения Семененко. Но и в его случае, и в случае Алены Косторной речь идет о бронзе, а отношение к наградам диаметрально противоположное.

Вот такие двойные стандарты в мире фигурного катания.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, нас уже - 3 тысячи))) Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.

#алена косторная #евгений семененко #фигурное катание #фигурное катание новости #елизавета туктамышева #камила валиева #алексей мишин #инна гончаренко #наталья бестемьянова