Найти в Дзене
КОПАЛЫЧ

Тайны Антарктиды: найдены следы пребывания Третьего рейха в Антарктиде? От нас что-то скрывают? Разбираемся.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели! Сегодня на канале «КОПАЛЫЧ» мы с Вами продолжаем изучать тайны и загадки Антарктиды.

Начало тут. «Я нашёл косвенные следы пребывания Третьего рейха в Антарктиде, по крайней мере, на оазисе Ширмахера», - рассказывает военный разведчик Евгений Гавриков. Первое: была найдена лопатка, на которой стоит фабрично-заводское клеймо на немецком языке с указанием названия фабрики, где она была изготовлена, а также год изготовления - 1915. Второй косвенный признак - это бур, который до сегодняшнего дня там торчит. Железный бур, которым экспедиция Третьего рейха бурила поверхность оазиса Ширмахера.

Оазис Ширмахера, где находится российская станция «Новолазаревская», назван именем пилота, первым облетевшего побережье Антарктиды. Несколько самолётов прибыли туда в 1939 году в составе экспедиции немецкого полярника Альфреда Ричера. Её назначение до сих пор вызывает множество вопросов. В то время мир находился накануне большой войны, и всем было ясно, что она скоро будет. А ведь такая экспедиция - это очень затратное и достаточно длительное мероприятие. Просто так? Нет смысла. Значит - что-то искали. Значит, были какие-то резоны отправлять туда эту экспедицию, причём она была достаточно хорошо оснащена.

Художественная реконструкция базы «Новая Швабия»
Художественная реконструкция базы «Новая Швабия»

В это же время к ледовому континенту тайно направляется эскадра немецких субмарин. Результаты похода подводит командующий в то время подводным флотом «Кригсмарине» Карл Дёниц: «Мои подводники обнаружили настоящий земной рай. На другом конце света мы создали для фюрера неприступную крепость». Пол века спустя становится понятно, о каком рае шла речь в записях Дёница. Его подводная флотилия нашла в Антарктиде цепь пещер с теплым воздухом.

-3

Обратите внимание на фото выше. На левом холме видна дорога и место разворота. Сюда, по мнению Евгения Гаврикова, между этими массивами суши, как раз и заходили подводные лодки конвоя фюрера. Там до сегодняшнего дня бьют горячие источники, поэтому летом там льда нет. По этим тоннелям подводные лодки проходили и всплывали в заливе, что на переднем плане. На берегу левого холма они разгружались. Туда подходили гусеничные тягачи и принимали грузы.

Продолжение читайте в следующей публикаций на канале «КОПАЛЫЧ».

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии, за них Вам ставим лайки! Делитесь статьей в соц.сетях. Спасибо!

Канал в ВК. _ В ОК. _ В Telegram.