Невероятно, но факт!) Остался еще в фигурном катании турнир, на котором никогда не побеждали российские фигуристы. И это не Чемпионат Австралии или США. Это совершенно обычные соревнования - челленджер ISU в Будапеште.
Но тут есть нюанс - этому челленждеру всего год, то есть он просто пока молодой и неопытный. И можно смело сказать, что у него ещё всё впереди. Понятное дело, что при таком раскладе туда никак нельзя было отправлять зрело-женскую Елизавету Туктамышеву и в итоге туда поехали наша несравненная ЧЕМПИОНКА МИРА Анна Щербакова и вчерашняя юниорка Майя Хромых, которая меня покорила на открытых прокатах в сентябре.
Перед этим турниром было много шума - и якобы Анна Щербакова не в форме из-за травмы шеи, и якобы программы настолько сырые у неё, что там и смотреть-то будет не на что. Но, как обычно, люди шумят и завидуют, а караван фигуристок Тутберидзе идёт.. И удивляет!
По итогам короткой программы результаты таковы:
Лидирует Анна Щербакова, на втором месте Майя Хромых, на третьем тоже наша фигуристка Софья Самодурова.
Анна сегодня исполнила - двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц – тройной риттбергер. Сумма баллов за короткую - 74,76 балла.
Как же мне понравилась и программа, которая после открытых прокатов наполнилась фишками, интересными позами, движениями рук, шагами. А платье - это феерия! Я смотрела на её прокат затаив дыхание.. Очень интересная и нетривиальная программа. Просто браво!
Майя Хромых сегодня чисто выполнила двойной аксель, тройной лутц, каскад тройной флип + тройной тулуп. Ну, я как и в сентябре очпрована Майей.. Насколько же органично она смотрится в короткой программе, насколько изысканно и вместе с тем сильно катит. Умничка! Сумма баллов - 72, 82.
Завтра будет произвольная программа и запас баллов у Ани Щербаковой не такой большой, чтобы быть спокойной. Но по контенту короткой программы это было совершенно ожидаемо. Я болею за обеих девушек и даже не могу понять - кому я симпатизирую больше.. Обеим! Обе невероятно хороши.
И кто бы что ни говорил, но длинноногие фигуристки смотрятся на льду восхитительно. Это совсем другие линии и эстетика. Это искусство!
По Соне Самодуровой - смотрю, но не болею. Хорошая средняя фигуристка, которая где-нибудь в Европе была бы звездочкой в своей стране, а у нас она, к сожалению, так и будет оставаться в тени своих мощных и техничных подруг по команде. Не впечатлила абсолютно..
Завтра буду болеть за Анну и Майю и очень интересно посмотреть на технический контент девочек и как в итоге их будут оценивать.
Болеем за наших!!
Спасибо, что дочитали!!
Ещё наши рассказы о фигурном катании:
Драма фигуристки Алёны Косторной или мнение американского журналиста
Новые приключения Гюльшат из клана Плющенских и Рудковских или летний сон в пепелаце
Тайна новой программы Чемпионки Мира Анны Щербаковой. Буря в пустыне и "Бал у Воланда"