Кухня – это душа дома, поэтому для меня крайне важно, чтобы на моей кухне всё было в чистоте и порядке. Поэтому, я забочусь о том, чтобы не только внешняя составляющая, но и вся кухонная утварь сверкали чистотой.
Всем привет!
Как место, где готовят и хранят пищу, кухня выполняет одну из самых важных функций в доме. Это означает, что нужно поддерживать высокий уровень чистоты в этом помещении и проводить уборку как минимум один или два раза в месяц.
Для большинства людей уборка кухни приравнивается к поддержанию чистоты посуды. Но это не просто посуда – это означает поддержание надлежащей гигиены, правильное обращение с пищевыми продуктами.
Как-то давно моя сестра подарила мне красивые и качественные эмалированные кастрюли. И я как настоящая хозяйка использую их часто и с огромным удовольствием.
Но в последнее время стала замечать, что мои любимые помощницы покрываются жёлтым налётом. И обычные чистящие средства не справлялись с налётом. Нужно было приложить особые усилия, я так сильно тёрла губкой, что руки уставали.
Посуда со временем изнашивается, так как я её использую свою очень часто. Я уже думала, что нет никакого простого и быстрого способа сделать мои кастрюльки снова блестящими и собиралась с силами, чтобы вновь отчаянно натирать их.
Вот знаете, кто бы мог подумать, что посуда может иметь для меня сентиментальную ценность, поэтому я понимаю, что её нужно беречь. Эти кастрюли мне подарила моя сестра, поэтому для меня было важно, чтобы они прослужили мне дольше.
В очередной раз, встретившись с ней, я поделилась своей проблемой и попросила совета. Ведь я так устала каждый раз натирать и драить их до боли в мышцах, но как же хочется идеально чистые кастрюльки!
– Кастрюли будут новее нового! – пообещала сестра и поделилась быстрым, простым, а самое главное, дешёвым советом.
Такой способ уменьшит вероятность появления грязи, сажи, пятен, жира и обесцвечивания. Мне нравится, что не нужно прилагать особые усилия и можно наслаждаться быстрым и качественным результатом.
Для реанимации эмалированных кастрюлек нам понадобятся:
- Минимум времени
- Вода
- Белизна
- Сода
Наливаем в нашу кастрюлю воду до полного заполнения (до краёв) и кипятим её. После закипания я переставила кастрюлю на стол (лучше поставить на ровную поверхность).
Сестра посоветовала, класть 1 ст. ложку соды и белизны с расчётом на 2 л воды по объему кастрюли и тщательно перемешать.
Даём постоять с этим раствором 5-10 минут и сливаем раствор, а потом как обычно моем любимым и привычным средством для посуды. Признаюсь, честно, сперва я не особо верила в этот способ, поэтому подходила и проверяла каждый раз, что же происходит с налётом.
Мне хватило ровно 8 минут и налёт исчез, потом я её промыла моющим средством и прокипятила – вот он результат! Всего 9 минут без особых усилий.