Некоторые пишут: отстаньте от наших парней. Или давайте вместе и поддержим. А мы что, их не поддерживали и желали всем падения? Всем желали победы и поддерживали до конца проката.
Но поддержка, допустим Александру Самарину, улетучивалась очень быстро после КП, когда он сидел в кис энд крае и ждал оценок.
Как мы понимаем, смех - это не самое лучшее решение в таком случае. И эти люди ещё что-то говорят о поднимающихся просмотрах мужского одиночного катания? Да оно поднимается только по одной причине - это командный турнир на Олимпиаде. А такое поведение в кис энд крае наоборот- отталкивает.
Проблема у Саши началась ещё давно. Корень будет обнаружить очень трудно, но по симптомам мы можем понять причину такой нестабильности фигуриста. Или, как можно ещё выразиться - болезнь.
Эту статью нужно было написать два года назад.
Сейчас уже поздно. Первый колокольчик, который кстати объясняет всё, прозвучал когда Александра спросили про Сашу Трусову: выиграет Александр у Александры если она будет выступать с мужчинами? Тогда, я смотрел это на видео, Самарин ответил резко отрицательно. По его взгляду всё стало понятно. Он боится поражения. Он боится, что кто-то его обыграет. Тем более если это какая-то девчонка. До того момента фигурист этот факт успешно скрывал. А при такой постановке вопроса Александра понесло. Он знал, что Трусова обойдёт их всех. (И не напАдает, как многие могли бы подумать.)
Было видно, что Сашу просто разрывало от БОЯЗНИ, как тогда на него посмотрят болельщики. Вот его истинная проблема.
Теперь вы можете посмотреть ещё раз на видео выше. И становится понятным такое поведение и Самарина и Соколовской.
Это защитная реакция организма на очень неудачный прокат. По другому, чтобы "не загоняться", как это было при ответе на соревнования с Трусовой, он раздражение прячет за смехом. Это ещё хуже. Так как это не лечение проблемы, а попытка её спрятать.
А то, что тренер смеётся вместе со спортсменом показывает на то, что она сама всё понимает, но идёт на поводу у спортсмена и даже не пытается что-то сделать. Как бы я не ругал Арутюняна, но он придаёт Нейтану Чену уверенности. Соколовская же наоборот. Потому и Самарин один прокат может прокатать на выдающемся уровне, а другой запороть полностью.
Вот часть интервью Саши после проката на Budapest Trophy.
Конечно, было очень много глупых ошибок в короткой, случилось непонятное. Трагедии никакой нет. Мы ехали сюда, чтобы почувствовать ощущение международного турнира, потому что прошлого сезона у меня практически не было. Нужно было немного взбодриться, скоро едем в Канаду.
– То есть спад был запланирован?
– Скорее прогнозирован. Хотелось выступить намного лучше, без срывов в короткой, без бабочек. Понятно, что это стыдная история.
Вы посмотрите на "Хрустальный", где борются за каждый балл на любом старте... И на Сашу Самарина. Да, на тренировках он бьется. Так перенеси это на лёд каждого соревнования и будет результат.
Вывод. Правильно говорят про парней. Нет ни какой спортивной злости. Нет жажды побед, нет стержня. И вот здесь, кто бы против ни говорил, я дал бы вновь шанс Михаилу Коляде, если всё будет хорошо конечно, на команднике. Так как он смотрит в рот своему тренеру и беспрекословно выполняет все его слова. Некоторые сказали, что так поступает тряпка. Я же говорю, что так должен поступать любой спортсмен, если он хочет достигнуть результата.