Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и подготовить шампиньоны к консервации. Подготовленные грибы переложите в большую кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте ее на плиту. Доведите воду с грибами до кипения. После закипания варите грибы маленького размера 15 минут, а крупные – 20 минут. ВАЖНО! Я наливаю столько воды, чтобы она полностью покрывала грибы. При варке грибов – не забывайте снимать пену! Через 15 – 20 минут переложите грибы из отвара при помощи шумовки в удобную для вас емкость. ВАЖНО! Отвар нам больше не понадобится. В чистую кастрюлю налейте воду для маринада. В кастрюлю добавьте соль, сахар и перемешайте до их полного растворения. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. В закипевшую воду добавьте столовый уксус, отваренные грибы и все перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 10 минут при минимальном нагреве плиты. В чистые стерилизованные банки выложите нарезанный чеснок, смесь перцев, лавро
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов на зиму без стерилизации
15 октября 202115 окт 2021
5964
3 мин