Найти тему
Вкуснота в деталях

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов на зиму без стерилизации

Оглавление

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и проверенным годами рецептом зимней заготовки шампиньонов, который я готовлю каждый год. Это любимый в нашей семье рецепт маринованных шампиньонов без стерилизации, которые разнообразят ваше зимнее меню. У меня есть несколько любимых способов маринованных грибов и этот рецепт не исключение. Рецепт очень простой, готовятся такие шампиньоны очень быстро. А самое главное, что нам не придется даже стерилизовать банки с грибами.

Шаг № 1:

-2
-3

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и подготовить шампиньоны к консервации. Подготовленные грибы переложите в большую кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте ее на плиту. Доведите воду с грибами до кипения. После закипания варите грибы маленького размера 15 минут, а крупные – 20 минут.

-4
ВАЖНО! Я наливаю столько воды, чтобы она полностью покрывала грибы. При варке грибов – не забывайте снимать пену!

Шаг № 2:

-5

Через 15 – 20 минут переложите грибы из отвара при помощи шумовки в удобную для вас емкость.

ВАЖНО! Отвар нам больше не понадобится.

Шаг № 3:

-6

В чистую кастрюлю налейте воду для маринада. В кастрюлю добавьте соль, сахар и перемешайте до их полного растворения. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Шаг № 4:

-7
-8

В закипевшую воду добавьте столовый уксус, отваренные грибы и все перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 10 минут при минимальном нагреве плиты.

Шаг № 5:

-9

В чистые стерилизованные банки выложите нарезанный чеснок, смесь перцев, лавровый лист и зерна горчицы.

Шаг № 6:

-10
-11

Через 10 минут, не выключая нагрев плиты, разложите грибы по банкам по самые «плечики» банки. Разлейте кипящий маринад по банкам до самого горлышка . Банки сразу же закатайте. Готовые банки переверните на горлышко и укутайте пледом. В таком виде оставьте банки до полного остывания.

-12
-13
ВАЖНО! Не забудьте использовать только стерилизованные банки и крышки.

Шаг № 7:

-14

Наши маринованные шампиньоны на зиму полностью готовы. Вы можете хранить такие грибы в погребе, но они будут прекрасно храниться и при комнатной температуре. Не забудьте угостить такими грибочками своих родных и друзей. Шампиньоны, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными. Употреблять в пищу можно такие грибы уже через 2 - 3 недели.

Если вас интересуют грибы, которые можно будет попробовать уже практически через сутки, то обратите свое внимание на следующие рецепты:

-15
-16

Приятного вам аппетита!

Для приготовления маринованных шампиньонов на зиму нам потребовались следующие ингредиенты:

На банку 0,5 литра:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Зерна горчицы – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Маринад на один литр воды:

  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Соль – 40 грамм;
  • Уксус столовый 9% - 100 миллилитров.
Обратите свое внимание, что расчет идет не на литр воды, а на пол-литровую банку. Если вы хотите закатать шампиньоны в литровые банки, то не забудьте произвести математический пересчет количества ингредиентов.
В смеси перцев я использую черный и душистый перец горошком.
Если вы любите острые грибочки, то в банку, помимо грибов, вы можете еще добавить небольшой кусочек острого перца.
Я сегодня мариновала три килограмма шампиньонов. Для маринада мне потребовалось два литра воды. В результате я получила пять баночек объемом 0,5 литра и 3 баночки объемом 0,2 литра.
ВАЖНО! Дорогие мои подписчики и гости канала, очень вас прошу поддержать мой канал: поставить статье лайк и оставить комментарий. Ведь только так я могу узнать, интересен ли вам тот материал, который я предоставляю. Не стесняйтесь оставлять свои пожелания и замечания, а также критику (в пределах разумного). Буду очень вам всем признательна!

Мне будет приятно, если вам понравился мой рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму без стерилизации. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи выходят три раза в неделю: понедельник, среду и пятницу.