Найти тему
Вкуснота в деталях

Соленые вешенки – экспресс метод: сутки и готово

Оглавление

Сейчас весна и многие зимние заготовки закончились, но еще хочется побаловать себя вкусными солеными грибочками. Поэтому я предлагаю вам очень быстрый способ засолки грибов. Мы будем солить вешенки в течение суток. Результат просто замечательный, а вкус соленых вешенок напоминает вкус соленых груздей, но с более деликатной структурой. Приготовление грибов не займет у нас много времени, поэтому не будем оттягивать и приступим к приготовлению.

Для приготовления соленых вешенок нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Вешенки – 600 грамм;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Соль – 2 столовые ложки (без горки);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Семя укропа – ½ чайной ложки;
  • Семя горчицы – ½ чайной ложки;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
Вешенки выбирайте среднего размера. Если у вас крупные вешенки, то тогда лучше разрезать их на кусочки среднего размера. Данного количества рассола хватит приготовить вешенки весом до 1000 грамм.

Шаг № 1:

-3

Подготовим грибы. Для этого следует разобрать грибы по одному. Если у вас крупные грибы, то следует срезать плотное утолщение у ножек. У грибов среднего и мелкого размера ножки достаточно мягкие и срезать ничего не надо. Срезанные утолщения вы можете использовать для приготовления других блюд или просто выкинуть.

Шаг № 2:

-4

Подготовим чеснок. Для этого головку чеснока следует разобрать на зубчики, почистить и нарезать пластиночками.

Шаг № 3:

-5

Подготовим рассол. Для этого небольшую кастрюлю поставьте на плиту и положите в нее лавровый лист, соль, сахар и все специи. Залейте в кастрюлю один литр холодной воды, включите плиту на максимальную температуру и доведите рассол до кипения.

-6

Шаг № 4:

-7

После закипания убавьте температуру плиты на режим «ниже среднего» и варите рассол еще 8 минут. Выключите плиту и уберите кастрюлю в сторону. Пусть рассол настаивается.

-8

Шаг № 5:

-9

Будем варить грибы. Для этого чистую кастрюлю поставьте на плиту и положите в нее подготовленные грибы. Залейте в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она покрыла все грибы. Включите плиту на максимальную температуру и доведите грибы до кипения. После закипания убавьте температуру плиты на режим «ниже среднего» и варите грибы еще 15 минут. Не забывайте снимать с грибов пену. Выключите плиту. Наши грибы готовы.

Шаг № 6:

-10

При помощи шумовки переложите отварные вешенки в любую подходящую стеклянную емкость с крышкой. Добавьте в грибы нарезанный пластинками чеснок.

-11

Шаг № 7:

-12

Залейте грибы процеженным рассолом (допустимо оставить лавровый лист). Закройте емкость крышкой и оставьте грибы на столе до полного остывания. Когда грибы остынут, то емкость уберите в холодильник на одни сутки.

-13

Шаг № 8:

-14

Через сутки наши грибы готовы. Вы можете сервировать их на стол. При этом можете добавить в грибы нарезанный репчатый лук или укроп, а можете ничего не добавлять. Приятного вам аппетита.

Грибы можно хранить в холодильнике в рассоле.

Если вам понравился рецепт соленых вешенок, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях: вам будет сделать это не трудно, а мне будет – очень приятно. А я, как всегда, буду ежедневно вас ждать на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). Заходите в гости – у нас вкусно!