Найти тему
Вкуснота в деталях

Всего двенадцать часов и потрясающие маринованные грибы у вас на столе

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающих маринованных грибов, которые уже через двенадцать часов можно будет есть. На моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" уже есть экспресс-метод соленых вешенок. Но по просьбе своей подписчицы, я представляю вам быстрый способ маринованных вешенок. Этим же способом вы можете приготовить, например, шампиньоны. Как всегда, на приготовление у нас уйдет минимум времени и минимум продуктов.

Для приготовления маринованных вешенок нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Вешенки – 600 грамм;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Чеснок свежий – ½ головки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – 2 столовые ложки (с небольшой горкой);
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – ½ чайной ложки;
  • Столовый уксус 9% - 4 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.
Вешенки выбирайте среднего размера. Если у вас крупные вешенки, то тогда лучше разрезать их на кусочки среднего размера. Данного количества рассола хватит приготовить вешенки весом до 1000 грамм.
Вы можете мариновать грибы без использования репчатого лука. В этом рецепте он необязателен, но, мне кажется, что с репчатым луком будет вкуснее. Если будете использовать репчатый лук, то выбирайте луковицу среднего или крупного размера.

Шаг № 1:

-3

Подготовим грибы. Для этого следует разобрать грибы по одному. Если у вас крупные грибы, то следует срезать плотное утолщение у ножек. У грибов среднего и мелкого размера ножки достаточно мягкие и срезать ничего не надо. Срезанные утолщения вы можете использовать для приготовления других блюд или просто выкинуть.

Шаг № 2:

-4

Подготовим чеснок и репчатый лук. Для этого чеснок следует разобрать на зубчики, почистить и нарезать пластиночками. Репчатый лук можно нарезать кольцами, полукольцами или же «перьями».

Шаг № 3:

-5

Большую кастрюлю поставьте на плиту и положите в нее лавровый лист, соль, сахар, смесь перцев и гвоздику. Залейте в кастрюлю один литр холодной воды, включите плиту на максимальную температуру и доведите маринад до кипения.

-6

Шаг № 4:

-7

В закипевший маринад положите подготовленные грибы. Доведите грибы до кипения. После закипания убавьте температуру плиты на режим «ниже среднего» и варите грибы 7 минут. Не забывайте снимать с грибов пену.

Шаг № 5:

-8

Через семь минут добавьте в кастрюлю уксус и растительное масло без запаха. Продолжаем варить грибы еще две минуты и отключаем нагрев плиты. Наши грибы готовы.

Шаг № 6:

-9

Берем любую подходящую стеклянную емкость с крышкой и выкладываем в нее наш ранее нарезанный репчатый лук.

Шаг № 7:

-10

Переложите отваренные вешенки в емкость с репчатым луком и все залейте маринадом. Добавьте в грибы нарезанный пластинками чеснок.

-11

Шаг № 8:

-12

Закройте емкость крышкой и оставьте грибы на столе до полного остывания. Когда грибы остынут (на это у вас уйдет приблизительно четыре часа), то емкость уберите в холодильник на восемь часов. Вот наши грибы и готовы.

Лучше всего готовить такие грибы с вечера, чтобы уже в обед наслаждаться пикантным маринованным блюдом.

Шаг № 9:

-13

Через двенадцать часов вы можете сервировать маринованные грибы на стол. При этом можете добавить в грибы нарезанную зелень, а можете ничего не добавлять и подать наши грибочки с маринованным луком и чесноком. Грибы даже не надо заправлять маслом, так как мы его добавляли в маринад. Приятного вам аппетита.

ВАЖНО! Грибы можно хранить в холодильнике, но уже без маринада, так как грибы могут взять излишек соли.

Если вам понравился рецепт маринованных вешенок, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях: вам будет сделать это не трудно, а мне будет – очень приятно. А я, как всегда, буду
вас ждать на моем Дзен канале
«Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). Заходите в гости – у нас вкусно!