Вешенки выбирайте среднего размера. Если у вас крупные вешенки, то тогда лучше разрезать их на кусочки среднего размера. Данного количества рассола хватит приготовить вешенки весом до 1000 грамм. Вы можете мариновать грибы без использования репчатого лука. В этом рецепте он необязателен, но, мне кажется, что с репчатым луком будет вкуснее. Если будете использовать репчатый лук, то выбирайте луковицу среднего или крупного размера. Подготовим грибы. Для этого следует разобрать грибы по одному. Если у вас крупные грибы, то следует срезать плотное утолщение у ножек. У грибов среднего и мелкого размера ножки достаточно мягкие и срезать ничего не надо. Срезанные утолщения вы можете использовать для приготовления других блюд или просто выкинуть. Подготовим чеснок и репчатый лук. Для этого чеснок следует разобрать на зубчики, почистить и нарезать пластиночками. Репчатый лук можно нарезать кольцами, полукольцами или же «перьями». Большую кастрюлю поставьте на плиту и положите в нее лавровый лис
Всего двенадцать часов и потрясающие маринованные грибы у вас на столе
14 мая 202114 мая 2021
284
3 мин