Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающих маринованных грибов, которые уже через двенадцать часов можно будет есть. На моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" уже есть экспресс-метод соленых вешенок. Но по просьбе своей подписчицы, я представляю вам быстрый способ маринованных вешенок. Этим же способом вы можете приготовить, например, шампиньоны. Как всегда, на приготовление у нас уйдет минимум времени и минимум продуктов.
Для приготовления маринованных вешенок нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вешенки – 600 грамм;
- Вода – 1000 миллилитров;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Чеснок свежий – ½ головки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль – 2 столовые ложки (с небольшой горкой);
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев – 1 чайная ложка;
- Гвоздика – ½ чайной ложки;
- Столовый уксус 9% - 4 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.
Вешенки выбирайте среднего размера. Если у вас крупные вешенки, то тогда лучше разрезать их на кусочки среднего размера. Данного количества рассола хватит приготовить вешенки весом до 1000 грамм.
Вы можете мариновать грибы без использования репчатого лука. В этом рецепте он необязателен, но, мне кажется, что с репчатым луком будет вкуснее. Если будете использовать репчатый лук, то выбирайте луковицу среднего или крупного размера.
Шаг № 1:
Подготовим грибы. Для этого следует разобрать грибы по одному. Если у вас крупные грибы, то следует срезать плотное утолщение у ножек. У грибов среднего и мелкого размера ножки достаточно мягкие и срезать ничего не надо. Срезанные утолщения вы можете использовать для приготовления других блюд или просто выкинуть.
Шаг № 2:
Подготовим чеснок и репчатый лук. Для этого чеснок следует разобрать на зубчики, почистить и нарезать пластиночками. Репчатый лук можно нарезать кольцами, полукольцами или же «перьями».
Шаг № 3:
Большую кастрюлю поставьте на плиту и положите в нее лавровый лист, соль, сахар, смесь перцев и гвоздику. Залейте в кастрюлю один литр холодной воды, включите плиту на максимальную температуру и доведите маринад до кипения.
Шаг № 4:
В закипевший маринад положите подготовленные грибы. Доведите грибы до кипения. После закипания убавьте температуру плиты на режим «ниже среднего» и варите грибы 7 минут. Не забывайте снимать с грибов пену.
Шаг № 5:
Через семь минут добавьте в кастрюлю уксус и растительное масло без запаха. Продолжаем варить грибы еще две минуты и отключаем нагрев плиты. Наши грибы готовы.
Шаг № 6:
Берем любую подходящую стеклянную емкость с крышкой и выкладываем в нее наш ранее нарезанный репчатый лук.
Шаг № 7:
Переложите отваренные вешенки в емкость с репчатым луком и все залейте маринадом. Добавьте в грибы нарезанный пластинками чеснок.
Шаг № 8:
Закройте емкость крышкой и оставьте грибы на столе до полного остывания. Когда грибы остынут (на это у вас уйдет приблизительно четыре часа), то емкость уберите в холодильник на восемь часов. Вот наши грибы и готовы.
Лучше всего готовить такие грибы с вечера, чтобы уже в обед наслаждаться пикантным маринованным блюдом.
Шаг № 9:
Через двенадцать часов вы можете сервировать маринованные грибы на стол. При этом можете добавить в грибы нарезанную зелень, а можете ничего не добавлять и подать наши грибочки с маринованным луком и чесноком. Грибы даже не надо заправлять маслом, так как мы его добавляли в маринад. Приятного вам аппетита.
ВАЖНО! Грибы можно хранить в холодильнике, но уже без маринада, так как грибы могут взять излишек соли.
Если вам понравился рецепт маринованных вешенок, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях: вам будет сделать это не трудно, а мне будет – очень приятно. А я, как всегда, буду
вас ждать на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). Заходите в гости – у нас вкусно!