Наши власти всегда обещают что-то построить, реконструировать, модернизировать, улучшить, осовременить и возвести. Иногда они выполняют свои обещания, но зачастую громадные планы так и остаются только планами.
Что же обещают построить в Петербурге и области в ближайшие 3-4 года?
Семь новых станций метро
К 2024 году в Петербурге планируется построить 7 новых станций метрополитена. Правда, когда вице-губернатор Максим Соколов говорил про это, он не назвал все семь станций - только три, «Казаковскую» («Юго-Западную»), «Путиловскую» и «Большой проспект» («Горный институт»).
Однако, по общеизвестным данным, в ближайшие годы должны появиться еще четыре станции: «Обводный канал — 2», «Боровая», «Заставская» («Черниговская») и «Броневая». Что касается «Большого проспекта», то эта станция станет продолжением Лахтинско-Правобережной («оранжевой») линии, там же должная появиться станция «Театральная».
Всего, по данным Смольного, через 12 лет в Северной столице будет функционировать 100 станций метрополитена. Общая длина путей подземки составит 178,1 км.
Верим или нет?
Новый ж\д вокзал
От нового терминала Московского вокзала планируют построить надземный переход к будущей станции метро «Лиговский проспект-2».
для ВСМ (высокоскоростная магистраль Москва-Петербург) построят новый транспортный узел. Его частью станет вокзал, который разместят на месте бывших складов Северного страхового общества на Лиговском, 52.
Правда, в плане есть заминка - сейчас территория, на которой предполагается разместить вокзал, застроена историческими зданиями и находится в зоне регулирования застройки, то есть по закону «О границах охранных зон» сносить здания там нельзя.
Верим?
Новый разводной мост
К 2025 году планируется завершить строительство разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Это будет переправа длиной 1570 метров с транспортными развязками на проспект Обуховской Обороны, Октябрьскую набережную, а также пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.
Важно, что этот мост позволит соединить два берега Невского района и Красногвардейский район. По предварительным расчетам, переправа через реку будет длиной в девять километров, она расположится между Володарским мостом и мостом Александра Невского.
Верим?
Остров Фортов и транспортный узел в Кронштадте
В рамках проекта создания туристско-рекреационного кластера на Острове Фортов, в Кронштадте начинается масштабная модернизация транспортной инфраструктуры и развитие двух проектов по "сохранению военно-исторического наследия" - Остров Фортов и парк "Патриот".
Планируется строительство значимых для острова объектов: новые дороги, дополнительные въезды в историческую часть города, современная транспортная связь Кронштадта с Петербургом, строительство семи объектов улично-дорожной сети, пешеходной набережной от перспективного продолжения ул. Адмирала Грейга до сквера «Инчхон».
Верим?
Выборгский парк "Монрепо"
Скандальная реставрация в единственном скальном пейзажном парке России продолжается уже с 2017 года. Большая часть парка долгое время была закрыта, сейчас реставрационные работы идут уже на меньшей территории.
"У нас есть большое количество негативных отзывов от наших гостей-туристов из-за проводимых здесь работ, – признался заместитель председателя правительства Ленинградской области Владимир Цой. – Мы официально готовы за это извиниться, но мы действительно проводим реставрацию парка – самую значимую, наверное, за последнюю сотню лет".
Летом этого года в парке Монрепо наконец завершились работы по реставрации сруба Главного дома. До 2022 власти обещают закончить все реставрационные работы в парке.
Верим?
#санкт-петербург #парк монрепо #монрепо #выборг #выборгский замок #путешествия #маршруты выходного дня #куда съездить за город #спб #туристам на заметку