Найти тему
8 раз мама

Чем 8-детная мать свое семейство кормит

Супы я делаю каждый день. Поэтому вариантов у меня ну очень много. В следующей статье про рассольники расскажу. В каких вариантах я их готовлю. А в этой....

Напоминаю: это не рецепты! А возможные варианты супчиков "на скорую руку". Из простейших продуктов, которые практически всегда имеются под рукой.

Любой из перечисленных в подборке супов можно готовить с мясом, птицей, тушенкой и постный ( просто на воде).

Чтобы много времени не тратить на варку мяса, я его мелко режу, а потом кидаю. Ну и чтобы не ждать долго, пока закипит полная кастрюля воды, я кипячу её чайниками и в кастрюлю заливаю.

Суп — пятиминутка с жареной паутинкой

-2

В воду картошку мелко порезанную и пусть варится. В это же время на сковороде обжариваем лук, чеснок и тушенку. Закипела картошка, выложили в кастрюлю подарку, перемешали. Сковороду обратно на плиту, в нее паутинку, обжарили до золотистого цвета(постоянно помешивая, чтобы не подгорела) и в кастрюлю сразу, пока не остыла и чтобы зашипела. Закипел супец, зелень добавили и отключили. Пусть постоит немного.

-В поджарке может быть просто лук и морковь, может быть жареная колбаска или любые копчености. А ещё круто с мясными шариками, ёжиками, фрикадельками.

-Вместо паутинки могут быть любые макароны: рожки, бантики, спирали, ракушки — НЕВАЖНО

Этот суп может быть приготовлен на любом мясом бульоне. А мясо добавлено в суп мелко порезанным. Тогда в подарке просто пассированное лук, чеснок, морковь.

Гороховые супы

-3

Горох беру дробленый, не замачиваю. Промываю и сразу с водой в кастрюлю, потом мясо порезанное и все это вместе варю) Не делаю супы пюре, поэтому и горох стараюсь не разваривать в кашу. Обычный набор для супа: Картошка, горох, лук, чеснок боооольшшааяя морковка, лаврушка, перец горошком, зелень.

Делаю его:

-С копчеными ребрышками

-С копченой рулькой

-Со свинными шкварками

-С тушенкой

-С любым видом мяса, птицы, дичи

Гречневые супы

-4

Картошка, гречка, морковь, лук, укроп. А дальше как душе угодно, с мясом или поджаренным филе.

Особенно хорош к куриной грудкой. Тут конечно, лучше грудку целиком отварить, потом суп на бульоне, а грудку остудить, порвать прям на ниточки, обжарить их с луком и в кастрюлю к картошке и гречке. Морковки побольше. А потом зеленью посыпать

Суп с галушками(клецками)

-5

Куриный. Лучше грудки, отвариваем. Мясо остужаться. На бульоне суп. Картошку бросили. Взяли миску яйца, соль, мука. Консистенция теста такая, что бы можно было чайной ложкой брать и оно не растекалось. Картошка закипела, по пол чайной ложки тесто перекладываем в суп. Пока закипает, берем курицу, рвем ее на мелкие кусочки в тарелке, выдавливаем туда чеснок и чуть черного перца, перемешиваем, галушки закипели, выкладываем мясо, доводим до кипения, отключаем, посыпаем свежим укропчиком.

С фрикадельками. Все то же самое, просто вместо курицы мясные шарики, можно обжарить, можно вместе с тестом закинуть.

А вот вы макароны или паутину на суп поджариваете?

Все варианты простых рецептов вы можете найти по тэгу #8размама_простыерецепты