Найти в Дзене
KINO

Тяжелое детсво во время Великой Отечественной войны "Одной из девчат", Надежды Румянцевой

Надежда Васильевна Румянцева — советская всеми любимая актриса, которая известна нам по таким кинокартинам, как "Девчата", "Неподдающиеся", "Легкая жизнь", "Королева бензоколонки", "Крепкий орешек ".

Источник Гугл картинки
Источник Гугл картинки

Актриса родилась в семье Ольги Румянцевой и Василия Румянцева, 9 сентября 1930 года, в деревне Потапово. Отец работал железнодорожником, а мать была домохозяйкой. Через год после рождения дочери, семья приняла решение переехать в Подмосковье, а именно в Жаворонки. Там отец стал работать проводником поезда дальнего следования, и благодаря этому семья получила небольшой участок земли.

"Я росла в очень простой и хлебосольной семье. Дом всегда был полон гостей. На столе стояли простая картошка, капуста и огурцы, но делалось это с таким радушием. Мать-домохозяйка обожала танцы и кино, именно она привила мне любовь к искусству," - рассказывала Надежда.

Источник Гугл картинки
Источник Гугл картинки

Когда актрисе исполнилось 11 лет, наступил тяжёлый период времени, ведь началась война. Это было нелегкое время для всех, и чтобы выжить, Румянцевы продавали все свои ценные вещи и обменивали на продукты. Несмотря на события Великой Отечественной войны, Надежда всегда оставалась жизнерадостной и энергичной девочкой.

Источник Гугл картинки
Источник Гугл картинки

Самый сложной момент девства Надежды случился, когда отца, кормильца семьи, призвали на фронт. Брата Владимира не забрали, так как он был слишком юн для войны.

Надя всеми силами пыталась поддержать военных, поэтому никогда не сидела на месте, тогда она приняла решение организовать агитбригаду. По всему городу она собирала детей и подростков, чтобы развлекать военных и раненых бойцов.

"Я по натуре не тот человек, который впадает в уныние. Такой характер сложился в детстве, когда достатка в семье не было и постоянно приходилось искать способы, чтобы просто-напросто выжить...

...Особенно во время войны, когда отец сначала был на фронте, а потом вернулся с тяжелым ранением. Как ни странно, я всегда была старшей в доме: брат и родители часто обращались ко мне за советом. У меня достаточно аналитический ум, я очень энергична, и, если принимаю решение, нужно очень постараться, чтобы помешать мне его осуществить", - вспоминала Надежда.

-4

К счастью для семьи Румянцевых война закончилась благополучно, отец вернулся домой живым и здоровым, а так же был удостоен наградой – орденом Героя Советского Союза. Как рассказывала сама Надежда, с тех времен, она всегда была рада каждой мелочи, и довольствовалась тем что есть.