Основа древней Ликийской кухни - рыба, масло, зерно, овощи и фрукты. Мясные блюда были богаты пряностями. Овощи и фрукты летом свежие, а зимой сушеные. Рыбу употребляли в свежем, сушеном или консервированном виде. В качестве хлеба в Ликийской кухне готовили «мазу» - тесто из ячменной муки. В римский период существует еще один вид теста из красной пшеничной муки, называемый «пульс». Хлеб из ячменя и пшеницы называли «орто». Известно, что в еду использовалась капуста, шпинат, мангольд, мальва, спаржа, лук-порей, фасоль, горох, чечевица и бобы. В качестве приправ использовались укроп, базилик, тимьян, тмин, кориандр и мяту. Оливковое масло использовали при каждом приеме пищи. Самые распространенные фрукты - инжир, виноград и яблоки. Вино под названием «пассум» было произведено из винограда. Вино, смешанное с медом, называется «Мулсум». В древности винное производство располагалось недалеко от виноградников, чтобы избежать потери виноградного сока. Производство вина состоит из нескольких э
Ликийская кухня. Изготовление вина и оливкового масла
11 октября 202111 окт 2021
80
2 мин