Ученые получили 25 миллионов долларов, чтобы научиться разговаривать с растениями
Исследователи из нескольких университетов объединились, чтобы открыть центр по изучению коммуникации между растениями.
Если мы послушаем помидоры, они скажут нам, что им нужно?
Фотография сделана barbastudio, Shutterstock.
Коммуникация на предприятиях - новая область; многочисленные исследования показывают, что растения способны «разговаривать» с другими растениями, с другими частями себя, с микробами и с хищниками. Их общение не похоже на наше, но это не значит, что растения не дают и не получают информацию все время. Новый грант Национального научного фонда будет направлен на создание центра, который будет изучать то, что исследователи называют «цифровой биологией».
Грант, размер которого составляет 25 миллионов долларов в течение пяти лет, будет направлен на финансирование Центра исследований программируемых систем растений (сокращенно CROPPS). Центром будут руководить исследователи из Корнельского университета, Иллинойского университета Урбана-Шампейн и Университета Аризоны.
По сути, эта «цифровая биология» направлена на создание технологий, которые могут обеспечить двустороннюю связь между людьми и растениями. Это будет включать выяснение того, как растения взаимодействуют с окружающей средой, а затем дальнейшее выяснение способа сбора и интерпретации этих взаимодействий. Тогда теоретически исследователи могли бы использовать эти данные для получения всего, что «просит» растение.
Такого рода исследования особенно актуальны в свете изменения климата. «Нам необходимо ускорить естественный процесс эволюции, потому что изменение климата нарушило способность растений« читать »окружающую среду», - заявила Сьюзан Маккач, новый директор CROPPS, в пресс-релизе Корнельского университета . Узнать больше о том, что нужно растениям, может иметь жизненно важное значение для выживания и процветания сельскохозяйственных культур в быстро меняющемся мире, будь то больше или меньше тепла, удобрений, воды, борьбы с вредителями или всех других факторов, с которыми растения борются каждый день.
Первым делом CROPPS установит все виды высокотехнологичного измерительного оборудования; Корнельский университет перечисляет наноразмерные датчики, которые входят в лист растения для определения потребности в воде, а также сигналы от корня растения, которые могут автоматически передаваться в программное обеспечение, подключенное к Интернету.