Долгое время я искала дораму, которая затронет мое сердце и душу. То и дело штудировала различные топы за разные годы, но стоило дораме запасть в душу, как первые несколько серий напоминали, что передо мной все та же клишированная мыльная опера на 16-20 серий, в которой я точно могу предсказать все сюжетные повороты и даже концовку. Однако дорамы мы смотрим не ради сюжета в большей степени, а ради милых мордашек и сладких речей, отношений, которые никогда не увидишь в реальной жизни, а если увидишь ни за что не поверишь.
Перед дорамой "Когда цветет камелия" мне попалась на первый взгляд прекрасная дорама "Дом на месяц", которая рассказывала о том, как важен для человека дом, чем отличается жилье от дома и поднималась животрепещущая тема о том, как сложно в современном мире стать обладателем собственного дома. В главных ролях снялись актеры Ким Джи Сок
И Чон Со Мин
Не буду долго расшаркиваться по поводу этой дорамы, но скажу лишь, что задумка была хорошая, правда присутствовала давно заезженная тема начальник влюбляется в свою подчиненную и даже это было бы спущено с рук, если бы не слитая в пух и прах концовка, но довольно об этом. В этой дораме я впервые открыла для себя актера Ким Джи Сока и уже через него вышла на действительно стоящую дораму "Когда цветет камелия".
Сюжет разворачивается вокруг невезучей женщины по имени Камелия, с этим именем ее в 7 лет оставила мать на пороге детского дома с просьбой забыть им матери и жить дальше. Преодолевая бесчисленное количество испытаний Камелия повзрослела и влюбилась, счастье продлилось почти 10 лет прежде, чем снова закончиться одиночеством и маленьким комочком жизни в утробе матери. Отсюда начинается история взлетов и падений, которая на мой взгляд поднимает проблему одиночества и того, как каждый человек с ним справляется. Тут будет и детективная составляющая, ведь в маленьком городке живет и убивает маньяк, названный в народе "балагур".
Очень не хочется спойлерить сюжет, заботливо уложенный в 20 серий, длинной по часу, поэтому скажу лишь про плюсы и минусы, которые я для себя подметила. При просмотре сложилось впечатление, что перед тобой живые люди, с собственными жизнями, переживаниями и бедами. Не стоит судить людей по обложке и даже друзья могут ничего не знать друг о друге, что относится и к супругам. Присутствуют стандартные для дорам сюжетные повороты , которые отнюдь не портят сюжет, заканчиваясь вполне необычно и по-доброму.
Главная героиня простой человек, не смотря на свою доброту и наивность является все-таки совсем не глупым человеком, а ее поступки диктуются одиноким детством и боязнью расставаний с родными людьми. А еще многие возможно узнают в ней себя, особенно те, чья жизнь плотно связана с воспитанием ребенка в одиночестве.
Из минусов только бесконечные разговоры по душам между главными героями, которые под конец пришлось перематывать, потому что они были об одном и том же. Я понимаю, что в жизни именно так и происходит и даже я сама, если меня что-то тревожит буду думать и говорить лишь об этом. Тут действительно реализм.
Жизнь - это сложное, непредсказуемое испытание на волю, выносливость, выживаемость. Некоторым дается больше, некоторым меньше и все мы в конце окажемся на том свете, но вопрос в том, как проживем этот короткий промежуток, как осилим это испытание.