Наш мозг решает творческие и другие умственные задачи. Мозг состоит из трех частей: мозжечка, головного мозга, и ствола.
На головной мозг приходится около 85 процентов всего веса. Он нужен для решения первостепенных задач:: выживание, движение, чувства, обучение и др. Наш мозг отвечает за осанку и равновесие, дыхание и биение сердца.
Наука подразделяет мозг на четыре части-доли: : лобную, теменную, затылочную и височную. Они нужны для выполнения определенных задач. Лобная доля несет ответственность за мыслительные процессы, за движение и краткосрочную память. В теменной доле обрабатывается информация о вкусе и прикосновении . Предназначение затылочной доли - обработка и хранение информации, полученной от наших глаз. Височная доля взаимодействует с памятью, звуком, запахом, вкусом .
Мы используем всего чуть более 10 процентов возможностей мозга.
Главная задача мозга: четкая работа тела и безопасность.
Человеческий мозг мощнее и лучше, чем самый сильный компьютер. Он способен обрабатывать огромный объем информации и обрабатывать ее намного быстрее, чем мощнейший компьютер.
Во время обработки информация молниеносно перемещается по мозгу со скоростью около 402 км в час.
Что помогает мозгу в его супервозможностях? Нейроны, которых около ста миллиардов. С помощью химических и электрических сигналов нейроны сообщаются друг с другом..
Нейроны - это клетки, с уникальными свойствами .
Синапсы - это клетки-промежутки между нейронами, в которых они очень, очень близко соприкасаются, чтобы передать информацию. Когда у нас появляется какая либо мысль или что-то припоминается, создаются новые синаптические связи.
Химические клетки мозга - это нейротрансмиттеры, к ним относятся адреналин, дофамин, серотонин. Наше тело заставляет эти химические вещества передавать сообщения между нейронами.
Даже если нашему мозгу становится скучно, он никогда не теряет контроля по выживанию. Выживание всегда является главным приоритетом в работе мозга, он постоянно принимает решения о безопасности. Иногда эти решения могут спасти жизнь человеку. Даже во время сна весь мозг не спит. Наука даже не знает всего о снах. Но они считаются результатом смешения воображения, психологии и неврологии.
Желаю счастья и здоровья Вашему мозгу!
Продолжение следует