Найти тему

А что, если Динамо без легионеров?

Здравствуйте!

Скажу сразу: я вовсе не против легионеров в Динамо. Считаю, что Себа, Ордец, Варела, Лаксальт очень нам нужны, и хорошо, что они у нас есть. Вопрос возник в связи со сборной.

В советские времена часто дискутировался вопрос: клуб или сборная? Не лучше ли вместо сборной посылать на международные соревнования лидера чемпионата? У него наигранные связи и тактические схемы и пр. Этот вопрос обсуждался с 50-х годов, были сторонники "за" и "против", а в середине 70-х даже попробовали: почти полностью сборной СССР было киевское Динамо (а в некоторых играх и полностью).

Сейчас мы смотрим на явную несыгранность сборной России, где каждый, кто в лес, кто по дрова (и сходятся футболисты всех клубов только в одном: по полю надо ходить пешком и чаще отдавать мяч назад), но такой вопрос сейчас сформулировать просто смешно: лидер у нас Зенит, и что с ним будет, если убрать из состава Азмуна, Вендела, Малкома и пр.?

Ну вот, так в связи именно с этим мне захотелось попробовать представить Динамо чисто отечественным составом: что это будет? Так же смехотворно, как в случае с Зенитом (Локомотивом, Спартаком, Краснодаром) или вполне боеспособная команда? И я, руководствуясь чисто собственными знаниями и представлениями о команде подготовил такой состав. В принципе, и запасные-то весьма не слабые:

-2

И на замены: Р. Звонков, А. Кутицкий (С. Паршивлюк), В. Галкин (Д. Макаров), Я. Гладышев (К. Тюкавин), А. Мазурин, Д. Скопинцев (Грулёв), С. Цесь (Д. Скопинцев), Б. Зорин (З. Плиев), ну, и ещё есть некоторые варианты.

Интересно, на каком месте в таблице могла бы быть вот такая команда? Лично мне кажется, что этот состав если уж совсем на немного слабее. В основном, из-за потери Шимы, а остальные ребята вполне, на мой взгляд, восполнимы.

Это вот так, чисто абстрактно, отвлечённо от других. А если учесть, что другие команды убрали бы легионеров... Страшно подумать даже! В моём представлении мы чемпионами получаемся.

Тем не менее, я - сторонник полной отмены лимита на легионеров. Самый главный плюс такого шага в том, что наши молодые ребята получат, наконец-то, нормальную здоровую конкуренцию и поймут, что на подписании с командой взрослого контракта игра в футбол не заканчивается, а только начинается. Сейчас же, будучи обладателями "правильного" паспорта они вполне резонно считают, что на фиг им теперь этот футбол (ну, у кого из 19-ти -20-летних ребят крыша от таких бабок не съедет?), и думают только о том, какую тачку купить и съездить на Бали, Гавайи и другие ныне доступные для них места отдыха. Вспоминаю, как меня громом поразило признание Владимира Дядюна о том, что за год в Динамо он получил (по-моему, он сказал "заработал") 160 миллионов рублей. И вы помните прекрасно, что получил он их за сидение на лавке, время от времени на 5-10 минут выходя на замену.

Вспомнился анекдот на эту тему:

Когда футболист питерского “Зенита” Денисов узнал, сколько получает бразильский легионер Халк, он отказался выходить на футбольное поле. Когда узнали, сколько получает Денисов, шахтёр отказался спускаться в забой, металлург - идти к мартену, а газовик — бурить скважину. Всё в стране остановилось. “Газпром” испугался и поднял зарплату Денисову. Да, жива ещё пролетарская солидарность футболистов, шахтёров, металлургов, газовиков!

Разумеется, моё мнение - это мнение не спеца, а дилетанта. Тем не менее, я думаю именно так.

А подводя итог теме, всё же скажу, что Динамо и без легионеров не пропадёт! Это говорит о правильной политике нынешнего руководства клуба.

На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях!

Всего вам самого доброго!

Подписаться на мой канал можно здесь