Не так давно мы были в гостях у многодетной семьи, которая после наших публикаций переехала жить в глухую деревню. Прогулялись мы с ними по деревне, они нам показали свое хозяйство - козочек, козлят и козлика по кличке Малыш.
А так как козла вместе с козами держать не рекомендуется, чтобы молоко не приобретало специфический запах, его временно поселили в заброшенном доме, что стоит рядом с домом, где проживает многодетная семья. Также там поселили и молодых козлят.
Прежний владелец этого дома приезжал и разрешил семье пользоваться домом на свое усмотрение. Все равно строение уже постепенно рушится. И вот в одной половине дома сейчас живут козел с козлятами, а вторая половина - полностью заброшена.
И вот, прогуливаясь с ребятами по деревне, мы решили обследовать этот дом, а вернее его заброшенную часть. Зайти внутрь и посмотреть, что же там осталось от прошлого.
У входа в дом, прямо у дверного проема, мы увидели деревянную тумбочку. Когда она стояла внутри здания, но потом ее вынесли на улицу и поставили здесь.
Также на улице лежал и старый матрас. Лежит он здесь уже давно. Сверху на него насыпало много листвы. И похоже, что эта листва не свежая, а с прошлого года.
А мы заходим в заброшенную часть дома и попадаем в сени. На полу было накидано много различного хлама, в основном, старой одежды и обрывков обоев, которые клочьями отпали с потолка.
Прямо по коридору был выход на задний двор. А справа - проход в бывшую жилую комнату.
Посреди сеней стоял стул без спинки. Причем, с виду он был вполне себе крепким. Только вот спинка у него отсутствовала.
А в самом углу комнаты стоял стол с выдвижными ящиками без столешницы. Скорее всего, этот стол делали еще в советское время. Возможно даже, это была ручная работа.
На этом стале стоял старый чемодан. В советское время с такими чемоданами ездили путешествовать, а дома в них зачастую просто хранили одежду и старые вещи.
У моей бабушки, я помню, был такой чемодан. Ездить с ним она никуда не ездила, но хранила в нем всякие платки и другие тканевые вещи.
Задняя стена дома вся пошла продольными трещинами. Рядом с выходом на задний двор также было небольшое окошко. И у этого окна даже сохранились матерчатые занавески.
Еще на стене мы увидели вот такую милую собачку. На самом деле, это был ограничитель-упор для двери, чтобы она не била об стену.
Нашли еще на полу лист от настенного календаря от 1991 года. Возможно, именно в этом году дом стал заброшенным.
Через пустой дверной проем мы заглянули на задний двор. Когда-то там стояли сараи, которые сейчас уже превратились в руины. Также там лежали два старых сундука и металлический табурет, перевернутый вверх ногами.
А это, знакомьтесь, новый житель заброшенного дома, козлик Малыш. Живет он, правда, в отдельном помещении, которое было более-менее целым.
А в следующей статье я вам покажу бывшую жилую комнату. Там даже сохранилась печка с лежанкой. И там мы тоже нашли много вещей из прошлого.
Так что, дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
Также можете посмотреть мое видео про многодетную семью и их хозяйство. Этот заброшенный дом там, кстати, тоже есть.