Найти в Дзене
Азимут

Тайна озера Лабынкыр. Часть вторая. Монстр выходит наружу?

Начало в предыдущей статье. Там мы уже писали об экспедициях и почему озеро Лабынкыр завоевало себе дурную славу. В данной статье продолжим разбираться, может ли существо озера быть динозавром или реликтовой рептилией.

Гаттерия дожившая до наших дней
Гаттерия дожившая до наших дней

Множество экспедиций на указанное озеро не дало результатов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть существование некоего доисторического существа, реликтовой рептилии или огромной рыбы. В связи с чем тайна озера остаётся загадкой.

-2

Но, не будем забывать историю чудовища, которое окрестили Лох-Несс. Было ли оно на самом деле? Многие исследования не подтвердили факт существования плезиозавра в озере.

-3

Относительно недавно российские исследователи всё же решили совершить погружение в озеро Лабынкыр. Отважный участник экспедиции, руководитель исследовательского отряда Дмитрий Шиллер, совершил погружение на дно озера. Он должен был взять образцы придонной воды и образцы флоры и фауны.

-4

А теперь представьте. Температура воздуха составляла около 45 градусов ниже нуля, воды около 2 тепла. Вокруг темнота, ты спускаешься на глубину. Но температура - не самое страшное, что тебя тяготит. Ты знаешь легенду, ты наслышан про страшное чудовище, которое обитает в этом озере. Ты один. Один на один со своими страхами и с этим чудовищем. "А вдруг легенда реальна? А вдруг рассказы охотников - не выдумки?" Нужно иметь стальные яйца, чтобы зная что ты знаешь, делать свою работу. А учитывая глубину в 40 метров, тебе нельзя быстро всплывать, иначе кессонная болезнь или ДКБ обеспечена.

-5

Но этот смелый человек сделал своё дело. Были взяты образцы грунта и проведены другие исследования. На всём протяжении экспедиции не было замечено странных существ или каких либо аномалий. Так что же получается, монстров в озере Лабынкыр нет?

-6

Для выживания людей необходимо, чтобы их популяция достигала минимум 150-200 особей. Примерно та же ситуация касается любых иных существ. Иначе любое живое существо вымирает. Именно поэтому сейчас создаётся множество заповедников и зоопарков, где содержаться вымирающие виды.

-7

Как же тогда гигантское неизвестное до селе науке существо смогло выживать столько лет в ограниченном виде? Да ни как. Скорее всего, это действительно была крупная рыба. Возможно, реликтовая щука. Но люди любят делать из мухи слона и создавать легенды на пустом месте.

-8

Но не буду категоричен. Надеюсь, новые исследователи, вооружившись современными технологиями смогут найти ответ на этот вопрос: Существо, живущее в водах озера Лабынкыр — плезиозавр, реликтовая рептилия или неизвестная науке крупная рыба?

-9

И в конце стих:

Оймякон - полюс холода нашей Земли,
Снежный наст, бесконечный лед.
От рождения люди отвагой полны.
И случайный здесь не живет.
Берегут своей жизни привычный уклад,
Много сил отдают молодым.
Об опасности детям все время твердят,
Чтобы каждый остался живым!
Знают все, что в Якутии много озер.
И одно из них - Лабынкыр.
Не поможет охотнику даже костер,
Если там он остался один:
В глубине притаился реликтовый зверь,
Он хозяин здесь сотни веков.
Причинил человеку он много потерь
И к решительной бойне готов!
Темно-серого цвета - почти динозавр,
Разевает огромную пасть,
Перебьет своим рыком он звуки литавр
И все время готов напасть!
Ест оленей, собак и детей,
Караулит у кромки льда,
Убивает без всяких затей
И опасней любого льва!
То, что он существует,
Сомнения нет,
Его часто встречают здесь.
Но наука не хочет давать ответ:
Все мешает фальшивая спесь.
Автор: Ольга Никитина?

Пишите, что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.
Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь ссылкой на наши статьи в своих социальных сетях.

#наука #путешествия #интересные факты #история #сверхъестественное

Подписывайтесь на канал: Азимут
Группа Вконтакте: Азимут-ВК
Телеграм: Азимут-блог

Озера
3391 интересуется