Здравствуйте! Не все еще рыбаки ловят на так называемую насадку " Тигровый орех" и тем более не все знают как приготовить сухой тигровый орех для ловли карпа и других видов рыбы.
Хочу поделиться с вами, как правильно его приготовить для насадки и корма.
В большей степени - эта насадка используется в ловле карпа. Также моё направление тоже акцентировано на ловли карпа на данную насадку.
Для того что бы приготовить сухой тигровый орех, в первую очередь нужно замочить его на двое суток в воде. При этом в него не нужно добавлять сахар, иначе орех потеряет свои вкусовые качество. В самом тигровом орехе достаточно своего сахара для брожения.
По истечению двое суток, уже разбухший и набравшись в себя воды тигровый орех ставим на огонь, доводим до кипения и варим один час.
Затем снимаем с огня, даём остыть и выбираем небольшое количество самых красивых орешков. Они у нас пойдут отдельно на насадку, остальное пойдет в кормовую базу.
Отобранный тигровый орех помещаем в емкость с закручивающей крышкой, для дальнейшей диповки.
Примерно на 50 зерен тигрового ореха, в банку добавляю столовую ложку бетаина и столовую ложку ликвида. В такой банке орех должен простоять как минимум 5 дней, для того что бы впитал в себя аромат и появилась слизь.
Вот и все тигровый орех готов для ловли карпа и других видов рыб, все просто, то что задиповали используем в виде насадки, а тот что остался добавляем в корм.
Спасибо всем кто дочитал до этого момента и не осудил строго.