Привет.
Начало октября принесло так много интересного, что к статье об итогах сентября я пришёл с опозданием. Тем не менее этот месяц был для российского рынка значимым. И дело даже не в анонсе новых Айфонов (которых здесь, кстати, не будет). Практически каждый именитый производитель отметился у нас своими новинками.
Sony Xperia 1 III
И даже Sony. Не прошло и полугода, как компания привезла в Россию свой новый флагман Xperia 1 III. Дефицит полупроводников и низкая популярность смартфонов марки не позволила привезти новинку на все рынки сразу. По этой причине первое время единичка продавалась только в Китае, а уже затем появилась в Европе, США и Японии.
Что может предложить аппарат, по стоимости сравнимый с хорошим компьютером или фотоаппаратом? Собственно, мощную начинку и интересный набор камер. Процессор Snapdragon 888, 12/256 ГБ памяти, три камеры с разрешением 12 МП каждая (основная, широкоугольная, телевик с двумя фокусными расстояниями 70 и 105 мм). Конечно, качество снимков на них до сих пор оставляет желать лучшего, хотя в ручном режиме можно делать вполне неплохие фотографии.
Также это единственный телефон с 4K-экраном, обладающий частотой 120 Гц. Ну и про защиту IP68 не забываем. Бонусом идут хорошие стереодинамики, разъём для наушников и слот под карту MicroSD. В общем, модель нишевая, крайне недешёвая, но своего покупателя найдёт. Кому интересно, можете почитать мой обзор на это чудо.
Realme C25S/C21Y
К сожалению, далеко не все могут позволить себе смартфон за 100 тысяч рублей, ну а кто-то просто не видит в этом необходимости. Это разумно, ведь он в первую очередь должен хорошо держать связь, а также стабильно и долго работать. Для этих целей хватит и бюджетного телефона, и здесь мне хочется остановиться на Realme C25S и C21Y.
Несмотря на другое название, перед нами лишь слегка переделанные версии моделей C25 и C21. Более подробно об отличиях я писал в отдельной статье, но если говорить вкратце, то изменениям подвергся лишь процессор. В первом случае вместо Mediatek Helio G70 поставили G85, а во втором старый Helio G35 сменил место тёмной лошадке Unisoc T610. В общем, бюджетники стали чуть мощнее. Можно брать.
OPPO Reno6
Разочарованием месяца я бы назвал OPPO Reno6. Почему? Никакого прогресса в сравнении с Reno5. Пара точечных изменений (чуть ярче экран, другая внешность) была оценена производителем в 3 тысячи рублей – именно столько требуется доплатить за новинку.
При этом и прошлый Reno5 стоит недёшево – 29990 рублей. За эти деньги вы получаете средненький чип Snapdragon 720G, средненькие камеры 64+8+2+2. Даже аккумулятор и тот небольшой – 4310 мАч, даром что быстрая зарядка на 50 Вт есть. В общем, подобный ход выглядит, как попытка заработать или в очередной раз заявить о себе в СМИ.
Xiaomi Redmi 10
Потенциально Xiaomi Redmi 10 мог бы стать хитом продаж. Посудите сами: новый процессор Mediatek Helio G88, четыре камеры с новым 50-мегапиксельным основным датчиком, экран с разрешением FullHD и частотой обновления 90 Гц, приличная батарея на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Даже NFC для России не забыли поставить. Фактически идеальный бюджетник, пусть только ценник будет нормальным.
Но не получилось. Новая базовая модель Xiaomi начала продаваться по цене от 16990 рублей, что уже выходит за пределы бюджетного класса. Вся надежда на «серую» розницу, где аппарат продаётся примерно за 14-15 тысяч рублей. С другой стороны, ближайшие конкуренты от известных брендов будут стоить дороже, так что придираться к Redmi 10 не стоит. В нём есть всё, что нужно. Кроме, пожалуй, хорошей фронталки.
Realme GT Master Edition
Завершает сегодняшний хит-парад новенький Realme GT Master Edition. Мощный, красивый, относительно компактный. И при этом совсем недорогой. Признаться, этот смартфон мне настолько понравился, что я решил его заказать для написания обзора. И оказался доволен.
Телефон действительно получился очень быстрым. Чипсет Snapdragon 778G уверенно тянет тяжёлые игры на высоких настройках графики, а AMOLED-экран отличается очень плавной картинкой. Также в комплекте лежит быстрая 67-ваттная зарядка, которая заряжает аккумулятор чуть дольше получаса. Вот только камеры подкачали: сюда поставили самый слабый 64-мегапиксельный модуль, да и остальные камеры здесь скорее для количества. Фотографируют они тоже средне. В общем, если отложить этот и парочку других недостатков, мы получаем один из лучших смартфонов за 30 тысяч рублей. Хороший конкурент для Poco F3.
А как вам эти смартфоны? Какой бы вы выбрали для себя? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!