Здравствуйте!
Да-а, задача у наших пацанов была неслабая: мало, что вот такие мужики, как на скрине, так ещё тренер у них Вадим Евсеев, прославившийся тем, что крикнул в камеру знаменитые два слова в Кардиффе.
Шинник - безоговорочный лидер нашей группы, опережающий своего ближайшего преследователя (это мы) на 10 очков. Состав у нас был, в принципе, боевой, но не было Будачёва и Гладышева, призванных в молодёжную сборную и в настоящий момент проходящих подготовку там. По ходу матча я увидел, что самое трудное - это выиграть единоборство, поскольку масса любого из наших ребят, мягко говоря, не та, что у футболистов Шинника, и в столкновениях догадываетесь, на чьей стороне было преимущество. И это оказалось важным, потому что играть в бесконтактный футбол не получается. Тем не менее, матч проходил по такому сценарию: наши плели атаки и комбинации, гости, заполучив мяч, мигом били его на нашу половину поля, за неё цеплялся какой-нибудь крепкий мужик и следовала опасная контратака.
Хорошие моменты у нас были. На 12-й минуте Мазурин с фланга отдал очень хорошую передачу на свободного Кутицкого и тут без помех с 11-метровой отметки... запулил в трибуны. На 26-й минуте Сулаквелидзе, получив передачу Цеся в середине между центром поля и линией штрафной и не найдя партнёров для продолжения, рванулся сам, прошёл четверых игроков Шинника, вошёл в штрафную, но ударил очень слабо и предсказуемо, вратарь без труда забрал этот мяч. Первый тайм так и закончился со счётом 0:0.
А вот через десять минут от начала второго тайма мы заполучили гол в свои ворота. Сазонов вроде бы первым был на мяче, адресованном десятке гостей Альбеку Гонгапшеву, но в столкновении с ним улетел в сторону; улетел от него и ринувшийся на помощь Сулаквелидзе - угловой. После подачи опытнейший Евгений Осипов продавил Богдана Зорина и замкнул нацеленную подачу Вячеслава Зинкова с углового – 0:1. На 59-й минуте Шинник вновь был близок к успеху, но спас Сангаре. После этого в основном атаковали наши, а гости при случае пытались убежать в контратаку. На 65-й минуте Андрей Мазурин, получив мяч в центре штрафной в окружении двух соперников смог пробросить себе на ход, но не хватило дистанции: мяч забрал вратарь. На 72-й наши отбились возле своей штрафной от атаки Шинника и тут же организовали быструю контратаку: Сулаквелидзе прошёл с мячом, перешёл центр поля и отдал на Галкина. Владислав, которому в сегодняшнем матче явно не хватало постоянного партнёра Гладышева, сместился в центр и с левой ноги пробил по воротам прекрасным обводящим ударом - в отчаянном броске вратарь Филиппов с ударом справился. На 74-й тот же Галкин получив пас с противоположного фланга снова пробил по воротам, но на сей раз удар не получился. А на 84-й наши забили! Осокин, заменивший травмированного Сазонова сыграл на опережение и замкнул высокую подачу Галкина, но судья усмотрел офсайд (это была подача штрафного) и гол отменил. После этого атаковали только наши, гости отбивались и ни о чём кроме этого не помышляли. Хорошие моменты у нас были на 88-й и 90-й минутах - увы! так и не забили. Вот я сделал обзор матча, посмотрите сами, был ли офсайд на 84-й. Я не увидел. Хотя камера, конечно, очень уж далеко от места событий.
Тренер Динамо-2 Александр Кульчий:
— Получился хороший матч, боевой. Соперник продемонстрировал высокий уровень сопротивления. «Шинник» — мобильная, опытная команда. Там собраны игроки под задачу выхода в ФНЛ. Для нас этот матч стал хорошей проверкой. Был хороший уровень сопротивления со стороны соперника. Считаю, что мы ни в чём не уступили на протяжении всей встречи. Создавали моменты, хорошие выходы были, старались использовать пространство между линиями. Единственное – не забили. Наша беда – стандартные положения, с одного из которых мы и пропустили. В целом, я доволен, как ребята выглядели, играли. Молодцы! По качеству игры нет вопросов.
— Вы довольно долго говорили с Вадимом Евсеевым в центре поля. Если не секрет, о чём шёл разговор?
— Ему понравились некоторые наши футболисты. Разговор был об этом.
Наша команда играла в таком составе:
Дэвид Сангаре, Александр Кутицкий, Богдан Зорин, Робинзон Звонков, Саба Сазонов, Святослав Цесь, Андрей Мазурин, Владислав Галкин, Георгий Сулаквелидзе, Максим Кипкаев, Дмитрий Малыгин.
На замену выходили Осокин(Сазонов), Несов (Кипкаев) и Жуковский (Малыгин)
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях!
Всего вам самого доброго!