Помните время, когда Никола Влашич с недовольным лицом сидел на скамейке запасных ЦСКА. Началось оно ещё в конце прошлого сезона. Хорват понял, что перерос армейский клуб и потерял мотивацию Никола больше не тащил в РПЛ, а ссылаясь на несуществующие травмы перестал играть. В начале этого сезона уже и ЦСКА мечтал продать Влашича.
Только решение Гинера выжидать до последнего настолько затянуло пребывание Николы в Москве. Березуцкий уже не знал что придумать, когда оправдывал очередное непопадание Влашича в состав. А хорват просто не хотел играть. Если выходил на поле, был бледной тенью себя.
- Переход в "Вест Хэм"
Вариант, устроивший обе стороны всё-таки нашёлся. Появился "Вест Хэм", согласившийся сразу заплатить 30 млн евро. ЦСКА только этого и ждал, Евгений Гинер сразу подписал увольнительную хорватскому полузащитнику. "Милан" так и не решился потратить такую сумму. И, кажется, оказался абсолютно прав. Никола уже давно не играл ярко, а пока добивался трансфера из ЦСКА, видимо, абсолютно вышел из формы.
- 6 матчей, 0 голов, 0 ассистов, худшая оценка в команде
Именно такая статистика у Николы Влашича в "Вест Хэме". В Англию он переехал по сентябрьских матчей на сборные. Отыграл за Хорватию очень прилично, даже забил словенцам, но в АПЛ снова отрубило. Не получается у Влашича в этой лиге. Уже второй заход - неудачный. Конечно, нужно время на адаптацию, однако Влашич, кажется, исчерпал доверие тренера.
Мойес исправно выпускал Влашича в первых матчах: против "Саутгемптона", "Лидса", дважды против "МЮ" (в чемпионате и в кубке), против "Динамо" Загреб и "Рапида" в Лиге Европы.
Трижды Никола Влашича признавался худшим игроком матча в своей команде - так было оба раза в Лиге Европы, так было против "Лидса". Никола пока не берёт на себя игру, как в ЦСКА, но 2 обостряющие передачи за 6 матчей - это слишком слабый показатель для плеймейкера. По 4 потери за матч делает хорват - тоже удручающая статистика.
Второе пришествие в АПЛ у Николы пока совсем не получается. Дэвид Мойес показал, что пока не готов давать новый шанс Влашичу. В последнем матче перед международной паузой Никола так и не поднялся со скамейки запасных. А его прямые конкуренты - Бенрахма, Боуэн и Форнальс сыграли очень достойно.