Найти в Дзене

7 самых распространенных болезней кошек

фото взято из Яндекс картинки
фото взято из Яндекс картинки

Кошки, как известно, выносливые животные, но у них также есть некоторые проблемы со здоровьем, с которыми они иногда не могут справиться самостоятельно. Поэтому важно уделять внимание нашим домашним животным и принимать соответствующие меры при появлении признаков болезни. Среди наиболее частых проблем, возникающих у кошек, можно выделить следующие заболевания.

1. Кошачья простуда

Кошачья простуда - это инфекция верхних дыхательных путей, а именно носовых и околоносовых пазух и глотки. Инфекция вызывается бактериями или вирусами, которые передаются от кошки к кошке при личном контакте, чихании, а также через пищу или воду. Наиболее заразная форма заболевания вызывается калицивирусом кошек и вирусом кошачьего герпеса. Признаки простуды включают чихание и кашель, заложенный нос, насморк и глаза, язвы глаз и язвы в полости рта, лихорадку, потерю аппетита и учащенное дыхание. Хотя любая кошка может простудиться, некоторые породы, например персидская кошка, более подвержены простудным заболеваниям. Состояние более опасно для молодых кошек, потому что у них еще нет достаточно развитой иммунной системы. Помимо породы и возраста, на возникновение болезни также влияют такие факторы окружающей среды, как стресс и перенаселенность.

2. БОЛЕЗНИ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ.

Этот термин относится к ряду проблем со здоровьем, которые возникают у кошек в нижних отделах мочевыводящих путей, то есть в мочевом пузыре и уретре. К ним относятся воспаление мочевого пузыря, мочевые камни и непроходимость уретры. Причинами часто являются бактериальные инфекции, воспаление, обезвоживание или избыток минералов в сухом корме для кошек. Больные кошки испытывают затруднения при мочеиспускании, мочеиспускание вне кошачьего туалета, часто в моче появляется кровь. Кроме того, мы иногда замечаем, что кошки облизывают свои гениталии, у них депрессия, обезвоживание, отсутствие аппетита и рвота. Проблемы чаще всего возникают у кошек среднего возраста и тучных кошек среднего возраста, а стресс также способствует возникновению болезни. Важно показать кошку ветеринару, как только мы заметим признаки. В качестве меры предосторожности мы всегда следим за чистотой кошачьих туалетов,у кошек всегда достаточно пресной воды, и мы кормим их качественным кормом с достаточным количеством влаги.

3. ОТКАЗ ПОЧКИ.

Почечная недостаточность является одной из наиболее частых причин смерти кошек и возникает в основном у кошек с измененными почками, аутоиммунными заболеваниями или раком, но все кошки могут заболеть. Мы знаем острую и хроническую почечную недостаточность. Острый возникает быстро и возникает из-за действия яда, чаще всего антифриза или микроорганизмов. Однако у пожилых кошек хроническая почечная недостаточность возникает постепенно из-за разрушения тел почек. В результате обеих форм отказа организм отравляется продуктами жизнедеятельности, которые в нормальных условиях выводятся почками. Признаки включают рвоту, сонливость, потерю веса, изменения поведения, повышенное употребление алкоголя, боль в спине, учащенное мочеиспускание и неприятный запах изо рта. Лечение сложное и трудное, так как хозяева могут помочь своей кошке с индивидуальным питанием.

4. ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЕСЕН

Кошки не чистят зубы, поэтому часто возникают заболевания зубов и десен, чаще всего воспаления. Проблемы начинаются с налета от бактерий и частиц пищи, которые в конечном итоге образуют зубной камень. Это сильнее, так как минералы также накапливаются внутри покрытий. Зубной камень также образуется под деснами, отделяя зубы от тканей. Поэтому кошки также могут потерять зубы и более восприимчивы к инфекциям, вызываемым бактериями и вирусами, которые также могут достигать органов в организме и вызывать там повреждения.

Воспаление десен проявляется в виде отека и покраснения десен. Это чаще встречается у пожилых кошек. Возникающие признаки - неприятный запах изо рта, красные слизистые оболочки ротовой полости, кровоточивость десен, желтый или коричневый зубной камень, потеря зубов. Кошкам трудно есть, тереть рот и выделять слюну. Важно кормить кошек качественной едой. Сухой корм лучше всего подходит для чистки зубов, так как трение зубов о брикеты механически очищает зубы. Кошки, которых кормили высокоуглеводной диетой, более восприимчивы.

5. ГИПЕРТИРОИДИЗМ

Этот термин относится к повышенной активности одной или обеих щитовидной железы. Причина часто - опухоль щитовидной железы. Щитовидная железа выделяет гормоны щитовидной железы, которые направляют метаболизм в организме. Он отвечает за поддержание надлежащей температуры тела, артериального давления, работы сердца, желудка и кишечника. Таким образом, неправильное функционирование приводит к опоясывающему лишая, почечной недостаточности и многим другим проблемам. Поэтому лечение и уход за животными очень важны. Сообщалось о потере веса, рвоте, диарее и агрессии у кошек с этим заболеванием. Шерсть в плохом состоянии, кошки хотят пить, им трудно дышать. Мы также наблюдаем поведенческие изменения, такие как нервозность, слишком частая чистка волос и реклама. Заболевание чаще встречается у пожилых кошек, а также у кошек, которых кормили консервами, содержащими много рыбы или птицы.Поскольку щитовидная железа нуждается в йоде для выработки гормонов, мы можем снизить ее функцию, если скармливать кошачий корм меньшим количеством этого элемента.

6. ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ

Воспаление конъюнктивы, катаракта, катаракта, вирусные инфекции и заболевания сетчатки являются наиболее распространенными заболеваниями глаз. У больных кошек розовые опухшие глаза, полные слез. Видно третье веко, и край века часто бывает красным или белым. Животные чаще прищуриваются и чаще моргают. Самая частая проблема - воспаление конъюнктивы, которая покрывает заднюю часть век. Молодые животные более восприимчивы, так как у них более слабая иммунная система.

7. ОЖИРЕНИЕ

Ожирение из-за переедания становится все более распространенным среди всех домашних животных, включая кошек. Этот термин относится к состоянию, при котором вес тела животного значительно превышает прогнозируемый вес по сравнению с размером тела. Это приводит к различным проблемам со здоровьем, таким как воспаление суставов, респираторные заболевания, диабет и другие. Животные сонливы, им трудно двигаться и дышать, а их тела не имеют формы, характерной для какого-либо вида или породы. Как животноводы, мы обязаны кормить наших питомцев правильной пищей и давать им правильное количество. Мы также должны убедиться, что животные достаточно двигаются.

Наука
7 млн интересуются