Найти тему
СмакБург

Нежнейший суп-пюре из кабачков с мясом - кулинарный эксперимент удался

Нежнейший суп-пюре из кабачков с мясом - насыщенный и сытный обед для всей семьи!
Нежнейший суп-пюре из кабачков с мясом - насыщенный и сытный обед для всей семьи!

Друзья, доброго дня!

У меня сегодня кулинарный эксперимент. Супы-пюре, конечно, я делаю не первый раз, но сегодня в него я добавлю не традиционную диетическую курочку, а для большей наваристости и аппетитности - небольшой кусочек говядины.

Забегая вперед скажу, мой ароматный кулинарный эксперимент удался и я буду готовить такие супы снова и снова, моя семья их оценила по высшему уровню.

Итак, давайте вместе кулинарить! Перед готовкой хочу дать полезный совет: для придания готовому супчику большей сытости и текстуры можно добавить в него дополнительно 3 средних картофелины, которые потом можно совместно пюрировать вместе с кабачком и соответственно увеличить общее количество используемой воды до 2,5 литров.

Этот рецепт нежнейшего супа-пюре - настоящая находка для тех, кто очень жаждет переработать большое количество оставшихся после сезона кабачков, но и конечно для тех, кто любит полезно, вкусно и необычно покушать! Активное время приготовления нашего супчика составит всего полчаса, самый длительный процесс - варка говядины займет около часа. Но уверяю, время пройдет незаметно, ведь всю подготовку овощей мы быстро произведем уже во время варки мяса!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 8-10

🔥 Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Средний кабачок общим весом около 1,5 кг уже промыт и готов к обработке. Стандартный набор для супа - свежая морковка, репчатый лучок, чеснок и зелень - тоже во всеоружии. Небольшой кусочек мяса и чудесные сливочки - тоже уже подоспели!

Простые и понятные ингредиенты для приготовления нежнейшего супа-пюре
Простые и понятные ингредиенты для приготовления нежнейшего супа-пюре

2. Прежде чем начать наш кулинарный процесс, в большую кастрюлю наливаем 2 л воды и отправляем в нее наш кусочек мяса. После закипания мясо должно провариться до полной готовности в течение часа, а затем около 20 минут - со всеми остальными ингредиентами. Итак, не забываем во время снять пеночку с мяса при варке, затем закрываем кастрюлю крышкой, а сами начинаем заниматься овощами.

Варка говядины уже началась!
Варка говядины уже началась!

3. По традиции, стартуем с заготовки зажарки супа - свежую морковку натираем на крупной терке, репчатый лук - измельчаем средним кубиком.

Подготовка основных ингредиентов для зажарки супа
Подготовка основных ингредиентов для зажарки супа

4. На большую, желательно антипригарную, смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистости. Сразу же к луку отправляем тертую морковку и тушим овощи совместно под закрытой крышкой, периодически их помешивания, порядка 7-10 минут.

Обжариваем овощи на сковороде
Обжариваем овощи на сковороде

5. И, наконец, кабачок. Как я уже ранее упомянула, у меня после очистки среднего кабачка общим весом 1,5 кг осталось около 1 кг чистой мякоти без семян. С ней я и продолжаю работать - нарезаю мякоть кабачка средним кубиком.

Нарезка очищенного кабачка средним кубиком
Нарезка очищенного кабачка средним кубиком

6. Далее - морковка и лучок уже зарумянились и я быстро добавляю к ним на сковороду нарезанный кабачок и измельченный чесночок.

Соединяем все овощные ингредиенты в общей сковороде
Соединяем все овощные ингредиенты в общей сковороде

7. Теперь тщательно все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут, до мягкости кабачка. Периодически не забываем помешивать овощи.

Тушим овощи под закрытой крышкой до готовности кабачка
Тушим овощи под закрытой крышкой до готовности кабачка

8. Тем временем мясо почти готово, я его вынимаю из кастрюли и на разделочной доске острым ножом измельчаю меленько-меленько. Почему меленько? Просто потому, что мы его не будем пюрировать совместно с овощами, для создания более интересной текстуры готового блюда.

Нарезка говядины мелкими кусочками
Нарезка говядины мелкими кусочками

9. После нарезки мяса, пока мы его не возвращаем в общую кастрюлю, а отправляем туда тушеные овощи.

Добавляем тушеные овощи в общую суповую кастрюлю
Добавляем тушеные овощи в общую суповую кастрюлю

10. Не забываем про сливки, на данном этапе добавляем их в наш чудесный супчик.

Вводим в суп нежирные сливки или молоко
Вводим в суп нежирные сливки или молоко

11. Осталось только пропюрировать все ингредиенты погружным блендером до однородности, что мы и делаем! Да, кстати, если вы желаете добавить в суп картошки, то за 15 минут до общего пюрирования, добавьте в общий состав нарезанную средним кубиком картошку.

12. Финальный штрих - в супчик-пюре мы добавляем меленько порубленное вареное мясо. И проварим супчик с мясом около 10-15 минут, до полной готовности мяса.

Вводим в суп-пюре измельченную говядину
Вводим в суп-пюре измельченную говядину

13. И украшаем сверху веточкой свежей петрушки или любой измельченной свежей зеленью на ваш вкус. По порционным тарелочкам - и наслаждаемся!

Нежнейший суп-пюре из кабачка с мясом готов! Приятного аппетита, друзья!
Нежнейший суп-пюре из кабачка с мясом готов! Приятного аппетита, друзья!

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг очищенных кабачков без семян (от 1 среднего кабачка общим весом 1,5 кг)
200 г мяса говядины без костей
2 л воды
3 крупных зубчика чеснока
3 средних свежих морковки
4 средних репчатых лука
100 мл нежирных сливок (при их отсутствии можно использовать молоко)
10 г свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус
Соль/молотый черный перец/ароматные специи - по вкусу

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются