Найти тему
СмакБург

Жаркое в горшочках из курицы, картошки и кабачка под румяной сырной корочкой - настоящее объеденье для всей семьи

Сочное и ароматное жаркое в горшочках из курицы, картошки и кабачка - отличное второе блюдо для большой семьи!
Сочное и ароматное жаркое в горшочках из курицы, картошки и кабачка - отличное второе блюдо для большой семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала удивительно-вкусное и уютное домашнее блюдо, которое непременно понравится всей семье! Это апетитное жаркое в горшочках из курицы, картошки и кабачка под румяной сырной корочкой. Звучит уже вкусно, не правда ли?😉

В прохладный период такие горячие и насыщенные вторые блюда не просто сближают при общей трапезе, но и доставляют истинное удовольствие, выделяя бесподобный аромат при приготовлении.

Над таким ароматным и питательным блюдом мы не будем долго заморачиваться: все продукты есть в холодильнике почти у всех - это курочка, картошечка и сезонные чудесные кабачки. Осталось только все это нарезать, сложить в горшочек, сказать духовке: "Горшочек, вари!" и все непременно получится. Поехали!🚀

✔ Общее время приготовления: 1 час 20 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 крупных горшочка):

6 крупных картофелин
Куриная грудка или куриное филе (общим весом 600-700 г)
1 маленький молодой кабачок или цуккини
2 небольшие свежие морковки
2 средние луковицы
100 г тертого твердого сыра
Соль и молотый черный перец - по вкусу

🌿 Ход приготовления:

Подготовим все продукты. Жаркое получается питательным, но при этом достаточно диетическим - курица-картошка и кабачок здесь работают идеально. Именно эти продукты мы сегодня берем за основу, еще не забываем про свежую морковку, репчатый лучок, твердый сыр и специи - они также придадут готовому блюду невероятный аромат.

Простые и доступные ингредиенты для чудесного жаркого в горшочках
Простые и доступные ингредиенты для чудесного жаркого в горшочках

Друзья, начнем с репчатого лучка. На разделочной доске нашинкуем его тоненько полукольцами.

Нарезка репчатого лука
Нарезка репчатого лука

И сразу отправим на разогретую, чуть смазанную маслом сковородочку, буквально на минуты 3-4 - лучок должен слегка зарумяниться, но не подгореть - следим за процессом и мешаем периодически!

Пока репчатый лук обжаривается, не теряем время и измельчим очищенную свежую морковку тоненькими кружочками - примерно так.

Нарезаем морковку тоненькими слайсами
Нарезаем морковку тоненькими слайсами

Отправляем на смазанную сковородку и морковные кружочки - они тоже должны зарумяниться с обеих сторон.

Быстрая обжарка морковки на сковороде
Быстрая обжарка морковки на сковороде

Пока овощи доходят до кондиции, нарежем куриное филе на небольшие одинаковые кусочки.

Измельчим куриные грудки небольшими кусочками
Измельчим куриные грудки небольшими кусочками

Затем слегка обжарим нарезанную курочку на смазанной сковороде до запечатывания соков внутри птицы.

Приступим к картошке. На разделочной доске острым ножом нарежем очищенный картофель небольшим кубиком.

Измельчаем картошку на небольшие кусочки
Измельчаем картошку на небольшие кусочки

Почти все ингредиенты подготовлены и можно начать заполнение горшочков. Начинаем с обжаренного репчатого лучка и румяной морковки - отправляем их на дно наших горшочков.

Раскладываем румяные овощи по горшочкам
Раскладываем румяные овощи по горшочкам

За овощами в горшочки равномерно распределяем слегка обжаренную курочку.

Раскладываем курочку по нашим горшочкам, вслед за овощами
Раскладываем курочку по нашим горшочкам, вслед за овощами

Дело за нарезанной картошкой. Руками раскладываем ее по горшочкам, при этом не забывая посолить и поперчить овощи по вашему вкусу (можно и почесночить - сушеный чесночок тоже сработает отлично!)

Распределяем по горшочкам и нарезанную картошечку
Распределяем по горшочкам и нарезанную картошечку

Завершает первый этап нашего марлезонского домашнего кулинарного балета оставшиеся обжаренные овощи.

Распределение оставшихся обжаренных овощей по горшочкам
Распределение оставшихся обжаренных овощей по горшочкам

Горшочек заполнен курочкой и овощами примерно на 2/3 объема. Помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 40.

Горшочки уже почти в духовке! Горшочек, вари!
Горшочки уже почти в духовке! Горшочек, вари!

Пока горшочки запекаются в духовке, займемся кабачком - нарезаем его небольшим кубиком подобно картофелю.

Быстрая нарезка молодого кабачка или цуккини
Быстрая нарезка молодого кабачка или цуккини

Теперь - твердый сыр. Натираем его аккуратненько на крупной терке.

Измельчаем твердый сыр
Измельчаем твердый сыр

Через 40 минут достаем горшочки из духовки и добавляем в них нарезанные кабачки, слегка их приправляя при этом.

Нарезанные кабачки распределяем по горшочкам
Нарезанные кабачки распределяем по горшочкам

И финишно присыпаем наши диетические ароматные горшочки тертым сыром до верху, чтобы можно было комфортно закрыть их крышками. И вторая часть нашего кулинарного балета - снова отправляем уже полностью заполненные горшочки в разогретую духовку, на 20 минут.

Сверху посыпаем горшочки тертым сыром
Сверху посыпаем горшочки тертым сыром

Вот и все! Чудесное жаркое для всей семьи из курицы, картошки и кабачка готово! Пусть горшочки немного постоят в остывающей духовке и можно подавать ароматное жаркое под румяной сырной корочкой на стол.

Открываем готовые чудо-горшочки и любуемся их аппетитным видом!
Открываем готовые чудо-горшочки и любуемся их аппетитным видом!

А теперь можно и откушать супер ароматное второе блюдо! Приятного аппетита, друзья!

Готовое ароматное второе блюдо из курицы, картошки и кабачка во всей красе! Приятного!
Готовое ароматное второе блюдо из курицы, картошки и кабачка во всей красе! Приятного!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!