Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала удивительно-вкусное и уютное домашнее блюдо, которое непременно понравится всей семье! Это апетитное жаркое в горшочках из курицы, картошки и кабачка под румяной сырной корочкой. Звучит уже вкусно, не правда ли?😉
В прохладный период такие горячие и насыщенные вторые блюда не просто сближают при общей трапезе, но и доставляют истинное удовольствие, выделяя бесподобный аромат при приготовлении.
Над таким ароматным и питательным блюдом мы не будем долго заморачиваться: все продукты есть в холодильнике почти у всех - это курочка, картошечка и сезонные чудесные кабачки. Осталось только все это нарезать, сложить в горшочек, сказать духовке: "Горшочек, вари!" и все непременно получится. Поехали!🚀
✔ Общее время приготовления: 1 час 20 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 крупных горшочка):
6 крупных картофелин
Куриная грудка или куриное филе (общим весом 600-700 г)
1 маленький молодой кабачок или цуккини
2 небольшие свежие морковки
2 средние луковицы
100 г тертого твердого сыра
Соль и молотый черный перец - по вкусу
🌿 Ход приготовления:
Подготовим все продукты. Жаркое получается питательным, но при этом достаточно диетическим - курица-картошка и кабачок здесь работают идеально. Именно эти продукты мы сегодня берем за основу, еще не забываем про свежую морковку, репчатый лучок, твердый сыр и специи - они также придадут готовому блюду невероятный аромат.
Друзья, начнем с репчатого лучка. На разделочной доске нашинкуем его тоненько полукольцами.
И сразу отправим на разогретую, чуть смазанную маслом сковородочку, буквально на минуты 3-4 - лучок должен слегка зарумяниться, но не подгореть - следим за процессом и мешаем периодически!
Пока репчатый лук обжаривается, не теряем время и измельчим очищенную свежую морковку тоненькими кружочками - примерно так.
Отправляем на смазанную сковородку и морковные кружочки - они тоже должны зарумяниться с обеих сторон.
Пока овощи доходят до кондиции, нарежем куриное филе на небольшие одинаковые кусочки.
Затем слегка обжарим нарезанную курочку на смазанной сковороде до запечатывания соков внутри птицы.
Приступим к картошке. На разделочной доске острым ножом нарежем очищенный картофель небольшим кубиком.
Почти все ингредиенты подготовлены и можно начать заполнение горшочков. Начинаем с обжаренного репчатого лучка и румяной морковки - отправляем их на дно наших горшочков.
За овощами в горшочки равномерно распределяем слегка обжаренную курочку.
Дело за нарезанной картошкой. Руками раскладываем ее по горшочкам, при этом не забывая посолить и поперчить овощи по вашему вкусу (можно и почесночить - сушеный чесночок тоже сработает отлично!)
Завершает первый этап нашего марлезонского домашнего кулинарного балета оставшиеся обжаренные овощи.
Горшочек заполнен курочкой и овощами примерно на 2/3 объема. Помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 40.
Пока горшочки запекаются в духовке, займемся кабачком - нарезаем его небольшим кубиком подобно картофелю.
Теперь - твердый сыр. Натираем его аккуратненько на крупной терке.
Через 40 минут достаем горшочки из духовки и добавляем в них нарезанные кабачки, слегка их приправляя при этом.
И финишно присыпаем наши диетические ароматные горшочки тертым сыром до верху, чтобы можно было комфортно закрыть их крышками. И вторая часть нашего кулинарного балета - снова отправляем уже полностью заполненные горшочки в разогретую духовку, на 20 минут.
Вот и все! Чудесное жаркое для всей семьи из курицы, картошки и кабачка готово! Пусть горшочки немного постоят в остывающей духовке и можно подавать ароматное жаркое под румяной сырной корочкой на стол.
А теперь можно и откушать супер ароматное второе блюдо! Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!