Кабачковая пицца - интересная и более полезная альтернатива традиционной пицце или так называемая ее летняя вариация.
Кроме того, такая закуска удивительно универсальна, ведь ее состав можно варьировать по своему вкусу - сегодня кабачковую основу можно украсить миксом из овощей и колбасы (как это сделала я), а завтра, например, использовать только овощи. Подключайте вашу фантазию и у вас всё обязательно получится!
У меня в холодильнике на этот раз из овощей, кроме кабачка, оказались болгарские перчики и зелень. В следующий раз можете приготовить пиццу с сочными помидорками.
В обоих случаях получается очень ароматное и сочное блюдо, которое насытит и порадует даже большую семью.
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний молодой кабачок
3 куриных яйца
3 болгарских перчика любой окраски, на ваш вкус
50 г копченой колбасы
100 г твердого сыра
4 ст. л. пшеничной муки
Средний пучок свежего укропа - измельчить
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты.
2. Начнем готовку с кабачка. Аккуратно натрем его на крупной терке.
3. Данный этап очень важный - необходимо очень тщательно отжать тертый кабачок от лишней влаги.
4. Теперь время зелени. На разделочной доске аккуратно нарезаем свежий укропчик меленько-меленько.
5. В общую миску к отжатому кабачку разбиваем куриные яйца и выкладываем измельченную зелень.
6. Осталось только отправить в общий состав пшеничную муку, что мы и успешно делаем!)
7. Теперь тщательнейшим образом все перемешиваем. Кабачковое тесто - основа нашей аппетитной пиццы - готово.
8. На большую сковороду выкладываем кабачковое тесто и аккуратненько его разравниваем по всей площади.
9. Теперь приступаем к остальным ингредиентам нашей пиццы. Сначала натираем твердый сыр на крупной терке.
10. Затем тонкими колечками нарежем промытый и очищенный от семян болгарский перчик.
11. Копченую колбаску нарезаем небольшим кубиком, что кусочки могли убраться в круглые колечки болгарского перчика.
12. Пока мы готовили все ингредиенты, кабачковая основа для пиццы уже подрумянилась с одной стороны, мы ее аккуратненько перевернем на другую сторону с помощью 2-х кулинарных лопаток.
13. Теперь равномерно распределяем по кабачковой основе тонкие колечки болгарского перчика.
Вместо болгарского перца можете использовать кружочки томатов, в этом случае процесс готовки немного ускорится.
14. В каждое колечко болгарского перца выкладываем по кусочку копченой колбаски.
15. Теперь тщательно сдабриваем всю пиццу тертым сыром.
16. Герметично прикрываем аппетитную кабачковую пиццу крышкой и прожарим все компоненты закуски до расплавления сыра, еще 5-7 минут. Готово! Приятного аппетита, подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!