Найти в Дзене
СмакБург

Бесподобная кабачковая пицца на сковороде - готовим быстро и вкусно

Аппетитная кабачковая пицца - отличная летняя закуска для большой семьи!
Аппетитная кабачковая пицца - отличная летняя закуска для большой семьи!

Кабачковая пицца - интересная и более полезная альтернатива традиционной пицце или так называемая ее летняя вариация.

Кроме того, такая закуска удивительно универсальна, ведь ее состав можно варьировать по своему вкусу - сегодня кабачковую основу можно украсить миксом из овощей и колбасы (как это сделала я), а завтра, например, использовать только овощи. Подключайте вашу фантазию и у вас всё обязательно получится!

У меня в холодильнике на этот раз из овощей, кроме кабачка, оказались болгарские перчики и зелень. В следующий раз можете приготовить пиццу с сочными помидорками.

В обоих случаях получается очень ароматное и сочное блюдо, которое насытит и порадует даже большую семью.

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний молодой кабачок
3 куриных яйца
3 болгарских перчика любой окраски, на ваш вкус
50 г копченой колбасы
100 г твердого сыра
4 ст. л. пшеничной муки
Средний пучок свежего укропа - измельчить
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Ход приготовления:

1. Приготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления аппетитной пиццы на большую семью
Ингредиенты для приготовления аппетитной пиццы на большую семью

2. Начнем готовку с кабачка. Аккуратно натрем его на крупной терке.

-3

3. Данный этап очень важный - необходимо очень тщательно отжать тертый кабачок от лишней влаги.

Тщательно отжимаем тертый кабачок
Тщательно отжимаем тертый кабачок

4. Теперь время зелени. На разделочной доске аккуратно нарезаем свежий укропчик меленько-меленько.

Измельчаем свежий укропчик
Измельчаем свежий укропчик

5. В общую миску к отжатому кабачку разбиваем куриные яйца и выкладываем измельченную зелень.

Соединяем ингредиенты для кабачкового теста в общей миске
Соединяем ингредиенты для кабачкового теста в общей миске

6. Осталось только отправить в общий состав пшеничную муку, что мы и успешно делаем!)

Вводим в общий состав муку
Вводим в общий состав муку

7. Теперь тщательнейшим образом все перемешиваем. Кабачковое тесто - основа нашей аппетитной пиццы - готово.

Мешаем, мешаем и еще раз мешаем!
Мешаем, мешаем и еще раз мешаем!

8. На большую сковороду выкладываем кабачковое тесто и аккуратненько его разравниваем по всей площади.

Ранвомерно распределяем кабачковое тесто по дну сковороды
Ранвомерно распределяем кабачковое тесто по дну сковороды

9. Теперь приступаем к остальным ингредиентам нашей пиццы. Сначала натираем твердый сыр на крупной терке.

Измельчаем твердый сыр
Измельчаем твердый сыр

10. Затем тонкими колечками нарежем промытый и очищенный от семян болгарский перчик.

Нарезаем сладкий перец тонкими колечками
Нарезаем сладкий перец тонкими колечками

11. Копченую колбаску нарезаем небольшим кубиком, что кусочки могли убраться в круглые колечки болгарского перчика.

Нарезаем копченую колбасу небольшими кусочками
Нарезаем копченую колбасу небольшими кусочками

12. Пока мы готовили все ингредиенты, кабачковая основа для пиццы уже подрумянилась с одной стороны, мы ее аккуратненько перевернем на другую сторону с помощью 2-х кулинарных лопаток.

Аккуратно переворачиваем пиццу на другую сторону
Аккуратно переворачиваем пиццу на другую сторону

13. Теперь равномерно распределяем по кабачковой основе тонкие колечки болгарского перчика.

Вместо болгарского перца можете использовать кружочки томатов, в этом случае процесс готовки немного ускорится.
Равномерно выкладываем колечки перца на кабачковую основу
Равномерно выкладываем колечки перца на кабачковую основу

14. В каждое колечко болгарского перца выкладываем по кусочку копченой колбаски.

Кусочки колбаски помещаем в колечки болгарского перца
Кусочки колбаски помещаем в колечки болгарского перца

15. Теперь тщательно сдабриваем всю пиццу тертым сыром.

Сверху присыпаем кабачковую пиццу тертым сыром
Сверху присыпаем кабачковую пиццу тертым сыром

16. Герметично прикрываем аппетитную кабачковую пиццу крышкой и прожарим все компоненты закуски до расплавления сыра, еще 5-7 минут. Готово! Приятного аппетита, подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Кабачковая пицца готова. Угощайтесь, друзья!
Кабачковая пицца готова. Угощайтесь, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!