Найти тему
Всякая всячина

Королевская змея: можно ли содержать её в домашних условиях?

Королевская змея – хищник, который способен нападать на гремучую змею и использовать её в качестве своей еды. Своим названием королевская змея обязана превосходному окрасу.

Обитают королевские змеи исключительно в США (в штатах Аризона, Калифорния, Невада) и Мексике. Предпочитают пустынную местность, окраины городов и поселков или местность, которая находится недалеко от водоемов, склонов гор.

Окрас королевской змеи просто восхитительный. Зачастую узкие полоски желтого цвета размещены на темном фоне тела. Каждая чешуйка имеет яркое желтое или белое пятнышко. Очень редко, но встречаются отдельные змеи, окрас у которых полностью белый с едва заметными желтыми пятнышками. Глаза у таких змей имеют розовый цвет.

-2

Время активности для королевской змеи – день. Но так как она не переносит жары, то в такие дни охотиться ей приходиться ночью. Днем же она прячется в прохладных местах.

Питаться королевская змея предпочитает мелкими грызунами, змеями, ящерицами. Бывали случаи, когда рептилии этого вида поедали своих же сородичей.

Поймав добычу, змея начинает душить её своим мускулистым телом. Причем для неё не важно, мышь ли это или другая змея.

Так как эти змеи неприхотливы и поддаются приручению, их легко можно содержать в качестве экзотических домашних питомцев. В качестве жилья подойдет террариум средних размеров. Подстилкой может служить песок, опилки.

-3

Желательно, чтобы в террариуме был небольшой водоем для купания, а также поилка с чистой водой. Температура в террариуме должна быть не ниже +26 - +32 градусов, ночью же её можно уменьшить до +18 - +20, но ни в коем случае она не должна быть ниже +16 градусов.

Кормить королевскую змею в домашних условиях следует либо мышами, либо цыплятами. Иногда для разнообразия можно и лягушками, ужами, другими змеями. И обязательно – по одиночке. Так как каннибализм для королевской змеи не такое уж редкое явление, то, вполне возможно, что вместо цыпленка она выберет голову своего соседа.

Аппетит у змеи очень хороший, поэтому кормить её надо обильно. Например, взрослая особь королевской змеи за один раз может съесть до 13 крыс.

-4

Прежде чем приступать к размножению змей, необходимо устроить им искусственную спячку. Для этого нужно уменьшить световой день и прекратить кормление, оставив только воду. Такая зимовка длится от 2-х недель до 2-х месяцев. Для того чтобы прекратить спячку, самцов необходимо поместить в террариум, прогретый до +24 - +26 градусов. Через пару дней к самцу можно подсадить самку.

Процесс размножения длится от нескольких часов до трех - пяти дней и проходит очень агрессивно. Через сорок - сорок пять дней происходит откладка яиц.

Наука
7 млн интересуются