Найти в Дзене
Иван Петров

Еще раз об эфире

Изображение из открытых источников сети Интернет
Изображение из открытых источников сети Интернет

Вот уже более 100 лет эфирная теория пространства находится под запретом научного сообщества и все, кто произносит это слово вслух сразу же шельмуются и отправляются в разряд любителей «тарелочек» и «снежных людей».

Дело в том, что ряд опытов начала ХХ века «опроверг» теорию эфира раз и навсегда.

Если вкратце, то современная физика считает, что электромагнитные взаимодействия передаются в пустоте (вакууме) не посредством среды, аналогично звуковым колебаниям, гравитация – это что-то непонятное, но точно не закон Архимеда в эфире, а темная материя составляет большую часть массы Вселенной.

Предположение, что электромагнитное взаимодействие передается в среде эфира, состоящего из частиц, подобно звуковым волнам является абсурдным.

Я, к счастью не являюсь ученым-физиком, а поэтому могу позволить себе написать эту статью простым понятным языком. И все-таки оно вертится!

Итак, предположим, что вакуума заполнен сверх малыми, не связанными никакими силами, кроме запутанности, частицами, не обладающими зарядом, массой, спином, размером порядка 10^-35.

Электромагнитная волна распространяется в этой среде со скоростью света, подобно звуковой волне в среде.

Архимед. Изображение из открытых источников сети Интернет
Архимед. Изображение из открытых источников сети Интернет

Гравитация есть Архимедова сила, толкающая вещество (массу) в сторону ее отсутствия (эфир не обладает массой). Материя, обладающая массой подобна пузырям в среде, в невесомости.

Говоря «электромагнитная волна распространяется», мы представляем себе все увеличивающуюся сферу, которая растет со скоростью света.

Энергия передается от частицы эфира к частице, но как именно устроен процесс «передачи»?

Единственным механизмом может служить изменение направления осей спинов частиц эфира.

Представим некий объем, в котором «крутятся» частицы, возьмем пока 2.

Одна крутится против часовой стрелки, другая по часовой, оси их вращения строго параллельны, направлены в одну сторону.

При этом, так как частицы объединены запутанностью, их суммарный момент вращения всегда должен =0.

Теперь представим третью частицу, которая, как в бильярде, ударяет по одной из них (входит в резонанс), переворачивая спин и делая суммарный момент=2.

Но! Третья частица сама имеет спин противоположный спину одной из 2 первых частиц, таким образом среди трех частиц все равно 2 имеют суммарный спин =0.

Но, это очень простая ситуация.

В реальности, пространство заполнено частицами эфира, с осями спинов во всех направлениях, но в любом объеме, где нет электромагнитных волн, их суммарный спин=0. То есть все частицы эфира во всей Вселенной запутаны.

Нам известно, что свет распространяется с одинаковой скоростью, но с разной частотой.

Частота в свою очередь прямо пропорциональна энергии.

В модели спутанных частиц эфира частота – это расстояние, которое проходит электромагнитное возмущение, прежде, чем не перевернет (достигнет резонанса) другую частицу.

Чем выше энергия кванта света, тем скорее найдется частица эфира, которая войдет в резонанс с предыдущей, тем меньше будет длинна волны.

Расстояние между центрами частиц эфира неизменны.

Изменяются лишь направления спинов и направления осей.

К каким важным выводам это приводит?

Прошу написать в комментариях.

Сторонников классической ОТО прошу не стесняться кидаться тухлыми помидорами))

Наука
7 млн интересуются