Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

БЛЮДА, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ на ГРИЛЕ-СМОКЕРЕ

Оглавление

Копчёное мясо и птица, приготовленная на смокере, может выступать в роли самостоятельной закуски, либо являться одним из ингредиентов более сложного блюда. Рассмотрим ниже пару рецептов, в которых используется индейка домашнего копчения.

Баклажаны, запечённые с копчёной индейкой

Для приготовления потребуется:

- баклажаны – 3 шт.,

- филейная часть копчёной индейки – 800г,

- томаты – 3 шт.,

- сыр твёрдых сортов – 200г,

- масло сливочное – 50г,

- соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом следует подготовить баклажаны, поскольку они содержат в своём составе вещества, придающие им лёгкую горечь. Чтобы избавиться от этого недостатка, следует нарезать каждый баклажан колечками, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.

-2

После этого промываем и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Томаты нарезаем дольками в виде лодочек, толщиной 2-3 см.

Сыр следует брать твёрдых сортов, например, пармезан. Натираем его на крупной тёрке. Мясо копчёной индейки режем неширокими полосками. Когда все ингредиенты готовы, смазываем толстостенную сковороду или сотейник сливочным маслом и ставим на решётку гриля.

-3

Когда сковорода достаточно прогреется, начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем идут нарезанные колечками баклажаны, затем индейка, помидоры, а сверху они посыпаются тёртым сыром. Закрываем сковороду крышкой, и оставляем продукты запекаться на полчаса. После образования сверху аппетитной румяной корочки блюдо можно снимать с огня и подавать на стол.

А собственная коптильня – мечта любого владельца частного дома или дачного участка. Для любителей рыбалки и охоты она является поистине предметом первой необходимости. Гриль-смокер удачно совмещает в себе сразу несколько полезных функций, позволяя готовить шашлыки на мангале, коптить мясо и рыбу, жарить продукты на решётке-гриль.

Гриль-смокер "Паровоз"- XL
Гриль-смокер "Паровоз"- XL

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Чтобы в полной мере оценить удобство данной модели, достаточно ознакомиться с его возможностями. "Паровоз"- XL состоит из нескольких конструктивных отсеков, дающих возможность выполнять следующие операции: горячее и холодное копчение при использовании функции "смокер", классическая обжарка и запекание продуктов на углях мангала, приготовление блюд на решётке-гриль.

Булгур с овощами и индейкой

-5

Пропаренная пшеница (булгур), считается полезным диетическим продуктом, способным надолго насытить организм энергией и хорошо утоляющим чувство голода.

Для приготовления данного блюда потребуются:

- булгур – 100г,

- индейка копчёная – 200г,

- перец сладкий – 1 шт.,

- лук-репка – 1 головка,

- масло сливочное и оливковое – по 20г,

- чеснок – 2 зубчика,

- смесь сухих пряностей – 2г,

- вода – 150 мл,

- соль – по вкусу.

Приготовление

Перец очищаем от плодножки и семечек, разрезаем на две половинки. Выкладываем все полученные дольки на фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретый до 120С смокер.

-6

По прошествии 20 минут перец достаём из смокера и оставляем остужаться. Далее приступаем к приготовлению булгура. Смазываем сковороду сливочным маслом и ставим разогреваться на решётку гриля. Промытую крупу выкладываем в сковороду на 2-3 минуты, обжариваться при регулярном помешивании.

Когда зёрна чуть подрумянятся, заливаем их водой, так чтобы она закрыла их на 1,5-2 см. После закипания воды солим и продолжаем варить крупу ещё в течение 7-10 минут, пока она не станет мягкой, но не разваренной до кашеобразного состояния.

-7

Далее шинкуем мелкими кубиками луковицу, режем полуколечками запечённый ранее перец. Смешиваем нарезанный перец с луком, заправляем оливковым маслом, добавляем сухие пряности и солим по вкусу. Копчёная индейка нарезается средней соломкой и отправляется к овощной смеси. Добавляем туда же остуженные до комнатной температуры пшеничные зёрна и все ингредиенты хорошенько перемешиваем. На стол булгур с индейкой подаётся в холодном виде в качестве отдельной закуски, либо как основное блюдо на завтрак.

БАКЛАЖАНЫ с МЯСОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ в ДУХОВКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

Хобби
3,2 млн интересуются