Найти тему
ГрандКавказ

Ресторан и театр в Кисловодске

Оглавление

Театр-музей «Благодать»

Кисловодск с царских времен место отдыха интеллигенции и административной верхушки Царской России, СССР и современной России.

Отдых не спешный,нацелен на улучшение здоровье, восстановление психической энергии в компании состоявшихся людей за 35 лет.

Развлечения соответствуют гостям, одно из исторических мест для отдыха богемы 19-века и современных ценителей культурного отдыха Театр-музей "Благодать"

Фото с Яндекс фото
Фото с Яндекс фото

Колоритный историко-культурный комплекс, музей с постоянной экспозицией и театральная площадка, размещается в бывшей гостевой усадьбе кисловодского учителя Агафонова, которая в культурной жизни курорта эпохи Серебряного века была местом по-настоящему знаковым, где выступали отдыхавшие в Кисловодске поэты и писатели, собирались художники, но главное — курортная богема организовывала домашний театр. Благодаря воссозданному интерьеру сразу проникаешься атмосферой того времени.

Фото с Яндекс фото
Фото с Яндекс фото

С 1992-го года здесь работает уникальная труппа. Ставит она не имеющий аналогов в стране репертуар из дореволюционных комедий и современных пьес, посвящённых Серебряному веку и выдающимся историческим деятелям нашей страны, особенно тем, которые вынуждены были эмигрировать после 1917 года. Есть спектакли о Матильде Кшесинской, Игоре Сикорском, Владимире Маяковском, Колчаке

Фото с Яндекс фото
Фото с Яндекс фото
-4

Музейная часть — выставка «Ветер времен» (в основном это фотографии и документы) — во многом посвящена тем культовым личностям, чья судьба была связана с Кисловодском. После — приглашают гостей на театрализованный ужин. На ужин подают блюда русской кухни, а в роли официантов выступают актеры театра в сценическом гриме. И все это — при сопровождении оркестра и хора.

Шеф-повар готовит любимые блюда гостей и меценатов театра-музея "Благодать":

  1. Пирог курник, Царь русского застолья
  2. Рыба по-гречески, фирменный рецепт Анны Смирновы-Марлин
  3. Эмпанадас - Страсть, завернутая в тесто рецепт Анны Смирновы-Марлин
  4. Семга по-царски
  5. Форель маринованная в шампанском, любимое блюдо Матильды Кшесинской
  6. Форель под клюквенным соусом, любимое блюдо Александры Федоровны
  7. Мясо по-Суворовски

Подарите себе вечер приятных эмоций и гастрономического удовольствия.

Время в Кисловодске не только улучшает здоровье и наполняет психическую энергию на год вперед, но и обогащает жизнь новыми красками и положительным опытом.