Сорадники привет. Давненько не писал, новый проект занимает все свободное время. Хотя новостей, о которых можно порассуждать, накопилось достаточно.
Начнем с главной. После первого же вброса про Знарка во главе сборной на Олимпиаде подумалось, что если нет подтверждения из официального источника, то пока комментировать рано, ведь недавно был один случай... В «Динамо». И оказался прав.
Тогда о приходе Знарка в «Динамо» не писал только ленивый, дескать Валерич и в офисе клуба уже был, и контракт уже подписал. А в итоге рекорды у руля бело-голубых ставит Кудашов. Говорят, весной сего года Знарок и правда был одной ногой в «Динамо», но неаккуратно, мимоходом упомянул фамилию, которую нельзя упоминать, и его быстро развернули. Не знаю, правда это, или нет, особенно с учетом того, что сейчас эту фамилию не упоминает лишь ленивый и уже в открытую связывают ее с должностью советника в «Динамо». Тем не менее, факт остается фактом, главным тренером «Динамо» Олег Валерьевич не стал, хотя общественность отреагировала достаточно адекватно.
И вот вновь слухи про Знарка, и вновь облом-с. А ведь его кандидатура, наверное, единственная подходящая под определение «главный тренер Олимпийской сборной России». Да даже хотя бы ТОЛЬКО потому, что он авторитет. На Олимпийских играх в команде нужна атмосфера, здоровый коллектив, а научить Овечкина и Кучерова играть в хоккей на этой планете не сможет, наверное, никто. Главное не мешать и аккуратно направить в нужное русло. С этим Знарок, как мне кажется, мог справиться на отлично. Но…Видимо у Валерича есть «доброжелатели», или у кого-то на эту сборную есть и другие планы.
Экспертный совет решил назначить Жамнова. Решение не принимал Р. Ротенберг. Кто-то в это верит?) Ну смешно же. При Знарке наличие Романа «в штабе», а уж тем более на лавке, кажется невозможным, а вот при Жамнове – вполне. То, что Роман нацелился на эту позицию, думаю, не вызывает сомнений ни у кого.
А вообще ситуация в Российском хоккее вызывает истерический смех. «Красная машина», блин. Я бы это назвал «Красным самолетом». Машина – слишком простой механизм для хоккейной системы сборных команд большой страны. Самолет больше подходит. Такой хоккейный Ту-154, надежнейшей советской сборки. Который до середины 90-х летал без проблем и был одним из лучших в мире. А потом самые крутые запчасти и системы начали вытаскивать зарубежные Боинги (или Аирбасы) в лице НХЛ, да и морально наш самолетик устарел. И вот нашелся человек, который захотел им порулить. Но модернизировать полноценно не смог, понял, что дорого это и знания нужны. Решил просто обновить окраску, причем не особо заморачиваясь, по старым лекалам. И вот новая «красная машина» полетела в очередной рейс. Да только те люди, которые подняли этот самолет в воздух, либо уже пересели с кресла пилота в салон, либо и вовсе сошли с рейса, кто с парашютом, а кто и без… И рулит теперь человек, который поиграл на компьютере в летный симулятор (читай, посмотрел более 800 матчей) и считает, что сможет легко долететь до пункта назначения, приземлиться, дозаправиться и полететь дальше. Но нифига, не выйдет. Самолет то уже в штопоре, и выйти из штопора уже невозможно, либо под силу только настоящему и опытному летчику. А таких на борту нет… Вот и летим мы в «светлое будущее» непонятно куда. И клоунада с назначением тренера это просто попытка посадить за штурвал перед важным участком полёта какого-нибудь авторитетного пилота, чтобы прикрыться. Победит он: «Это мы назначили!», проиграет: «Это он виноват!»… Нашли вроде, посадили… а он то сам рулить хочет. Поняли, переиграли. Цирк в общем, да и только. Думаю, что ничего нам на этой ОИ не светит с таким подходом. Уж лучше бы тогда НХЛ не поехала и пусть Вадик со Славой феерят. Как то так)