Найти тему

Сборная: Костю отцепили

Их оставалось только трое....
Их оставалось только трое....

Здравствуйте!

Было время (давно очень), когда я за сборную болел даже больше, чем за Динамо. Сейчас её игры мне смотреть совсем стало неинтересно, потому что всем сердцем желал бы, чтобы наши побеждали, а они не могут. Мало того: тот футбол, в который на протяжении ряда лет играет сборная, абсолютно нудный, надоедливый и безрезультатный. Поэтому мой интерес к сборной свёлся к чисто динамовским интересам: кого возьмут.

И вот тут ещё один очень важный нюанс: из сборной наши возвращаются либо травмированными, либо вконец растренированными. Характерный пример: из окончательного состава сборной Карпин Костю Тюкавина исключил. Совершенно справедливо, на мой взгляд: он заметно просел, и в последних играх Сандро не включает его в стартовый состав, а выпускает на замену. Вот только обращает на себя внимание факт, что у Кости это началось после возвращения из сборной и до сих пор продолжается. То же самое Роман Евгеньев: после сборной его просто не узнать, и тоже перестал попадать в стартовый. Получается парадоксальная вещь: лучше на тренировках в сборной получить травму, залечить её и продолжить играть как ни в чём не бывало, как это случилось с Даниилом Фоминым. Похоже, только на Захаряна сборная своего пагубного влияния не оказала. И то не факт. Хотя из всех наших Захарян отыграл там больше всех: аж целый тайм в игре с хорватами. Костя Тюкавин вышел в самом конце минут на 10 с Мальтой, по-моему, просто для того, чтобы как-то задействовать. Типа, Карпин сказал: ладно уж, Тюкавин, так и быть, побегай там немного... Что Костя, кстати, и делал: мяча он практически совсем не получал, ибо Заха к тому времени уже заменился, связки не стало, а другие сборники не очень-то пасовали на пацана, котрого явно и выпустили, чтобы побегать, а не какие-то там задачи на поле решать.

Нарезка эпизодов с Захаряном из матча Россия - Хорватия:

Ну, а теперь попробую спрогнозировать, как будет в сборной с нашими в этот раз. Предположим, выйдут все трое. Поскольку связки Захарян - Тюкавин в этот раз не предвидится, играть будут каждый сам по себе. Макарова это вряд ли как-то заденет, он всегда играет один, так что привык. Будет прорываться по своему краю со смещениями в центр, чтобы в итоге пробить по воротам с левой ноги. Захаряна Карпин наверняка запрёт на противоположный левый фланг: позиция не Арсена, но и Сандро уже давненько выпускает его именно сюда, так что, надо надеяться, какие-то наработки у Арсена уже есть. В матче с Хорватией он был достаточно заметен, так что, вполне возможно, партнёры по сборной будут его замечать и мяч давать. Я уже обращал ваше внимание на то, что в матчах Динамо Арсен стал больше бить сам по воротам (даже не из лучшей позиции), меньше отдавать партнёрам, вероятнее всего, и здесь будет играть так же: инвертированный Макаров, одним словом. Поскольку Арсену вполне по силам решать игровые эпизоды самостоятельно, не исключаю, что может и получиться.

Даниил Фомин вообще-то игрок разыгрывающего плана, но в этом сезоне мы увидели, что он может и успешно завершать эпизоды атаки. Взять хотя бы его гол в ворота Рубина. Ну, и надеюсь, что с его статистикой (ноль незабитых пенальти) Даня - штатный пенальтист сборной. А что касается плана его игры, он обычно на месте левого инсайда, а там и Захарян недалеко, будут обыгрываться с ним. Это, как я сказал, в том случае, если выйдут все трое.

Конечно, хоккей с шайбой имеет мало чего схожего с футболом, но всё же что-то есть, а там принято так: при возможности в сборной играют тройки (а то и пятёрки), целиком взятые из какой-то команды. Что и логично: ребята знают и чувствуют друг друга, значит, сыгранность и взаимопонимание выше, чем в тройках, составленных на сборах. Будет это Карпин держать в голове или нет - да кто ж его знает?

Ну, остался последний вопрос: а нам, Динамо, это надо? Ведь вполне возможен вариант, что приехали в сборную, потренировались с ней (возможно, совсем в другом амплуа и не с теми партнёрами, с которыми им играть основные игры в чемпионате), посидели на лавочке во время матчей, вернулись в команду. Настроение нулевое, растренированность полная - как после этого в важных матчах Динамо заиграют? Хорошо, если будут злыми играть на сплошных нервах с фразой в уме: я ему покажу, какой я футболист! А если нет?

А вы что по этому вопросу думаете?

Пишите свои мнения в комментариях!

Всего вам самого доброго!

Подписаться на мой канал можно здесь