Найти тему
преданный болельщик

Нижний Новгород-ЦСКА 0:2. Пока лучший по качеству матч армейцев, но моменты надо реализовывать.

ЦСКА провел очень качественный матч в Нижнем Новгороде. На протяжении всей игры преимущество ЦСКА не вызывало ни каких сомнений. Более того, выигрывать ЦСКА должен был с разгромным счетом. Один только Чалов вполне мог сделать хет-трик. Если сравнивать с матчем с Арсеналом, то игра армейцев в атаке была намного более качественной. Одной из причин этого стало грамотное тренерское решение, со стороны Березуцкого.

Уж не знаю, почему до него так долго доходил простой факт, что играть в три защитника против автобуса, занятие глупое. И вот наконец мы снова увидели схему 4-1-4-1 в исполнении армейцев. Получив дополнительного игрока в центр поля, армейцы стали намного лучше комбинировать в позиционном нападении и лучше выходить в атаку. Конечно, проблемы еще есть, но потенциал у такой схемы игры, для нынешнего состава ЦСКА, довольно высокий.

-2

Армейцы с первых минут пошли в атаку и уже на второй минуте арбитр был обязан назначить 11-метровый удар. Я уже не раз отмечал, что могу допустить, что сам арбитр в поле может не рассмотреть эпизод. Но когда арбитры ВАР , имеющие возможность рассмотреть всё досконально, не видят, что игрок НН просто виснет на Яковлеве, поверить, что это просто ошибка, не могу. Настолько здесь всё очевидно.

В конце тайма арбитры не дали еще один очевидный пенальти. Этот эпизод мы разберем ниже.

Важным звеном в атаках ЦСКА был Ахметов, который, благодаря изменению схемы, получил возможность играть на позиции под нападающими. Именно здесь он приносит наибольшую пользу, что Ильзат и показал в этом матче.

-3

Вот на фото выше фрагмент с его пасом вразрез, на выход Чалову. В этом эпизоде хочется обратить внимание не только на сам пас, но и на расположение армейцев в атаке. Обратите внимание сколько игроков в центральной зоне полузащиты. Даже Эджуке отлип от фланга и играет на абсолютно правильной позиции. В предыдущих играх, я обращал внимание, что ЦСКА слишком уходил во фланги, оставляя незаполненной центральную зону.

В этом матче армейцы действовали в разы более продуктивно. Фланговые нападающие активно смещались к центральной зоне, оставляя фланги для подключения защитников. Мухин, развязал руки двум другим полузащитникам, Зайнутдинову и Ахметову, которые взяли под полный контроль центр поля.

-4

На фрагменте выше второй эпизод, когда Яковлева сбивают в штрафной. Не спорю, что защитник НН не видел игрока армейцев и не специально опустился ему на ногу. Вот только не имеет значения умышленно или неумышленно игрок нарушил правила. Здесь снова явный 11-метровый, который Левников не назначил.

То, что я обращаю внимание на эти эпизоды, не имеет ничего общего с нытьём, как пишут некоторые комментаторы. Клуб просто обязан обращать внимание на эти моменты и добиваться наказания арбитров, независимо от конечного результата матча.

-5

Вообще отдельно хочется отметить игру 19-летнего Яковлева. Он впервые вышел в старте и был на поле одним из лучших, хотя действовал не совсем на своей позиции. Теперь очень хочу дождаться, когда наконец Березуцкий выпустит Влада на его родную позицию, в центр нападения. Абсолютно уверен, что на ней он будет приносить еще больше пользы команде.

На фото выше эпизод, когда после его прекрасного прохода, Эджуке не попал в пустые ворота. Надо сказать, что Чидера, наряду с Ахметовым, были наиболее опасными игроками в составе ЦСКА. Нигериец имел как минимум два 100% момента для гола, но к сожалению не забил. Хотя прогресс Эджуке впечатляет. Сейчас это один из основных игроков ЦСКА, играющий важнейшую роль в атаках команды. Но при этом он и в обороне здорово отрабатывает.

-6

Когда Левников всё-таки с третьего раза назначил пенальти, было интересно, кто из игроков ЦСКА подойдет к точке. Болельщики прекрасно помнят, как в прошлом, Чалов с Влашичем, регулярно не забивали пенальти. То, как Ахметов этот удар исполнил, заставляет надеяться, что эти проблемы остались в прошлом. Хочется верить, что после Натхо, в ЦСКА появился штатный пенальтист, способный регулярно забивать в таких ситуациях.

В следующей статье, мы раздерем действия всех игроков ЦСКА в этом матче. Но уже сейчас можно говорить о том, что игра команды улучшается с каждым матчем. До идеала еще очень далеко. Ошибок, причем порой в простейших ситуациях, хватает. Любому хочется, чтобы игроки не ошибались совсем. Но надо учитывать, что если не считать Акинфеева и Фернандеса, то средний возраст ЦСКА меньше 22 лет. И теперь многое зависит от тренеров команды. Сами игроки играют с огромным желанием. Ни про одного футболиста команды, нельзя сказать, что он не старается на поле.

Впереди важный матч с Краснодаром. Хочется, чтобы армейцы продемонстрировали в нём, еще более солидный футбол, чем в игре с НН, но, в любом случае, уже можно говорить о том, что те кто предрекал ЦСКА провал на старте оказались неправы.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.