АНДРЕЙ АЛЕНИЧЕВ – брат Дмитрия Аленичева
Андрей на два года старше своего куда как более знаменитого брата. Пока Дмитрий выигрывал со «Спартаком» чемпионские титулы в России, с «порто» побеждал в Лиге чемпионов и регулярно вызывался в сборную страны, Андрей проводил карьеру на уровне 3-4 российских лиг.
Андрей и Дмитрий начинали карьеру в клубе «Чайка» из Великих Лук, а затем вместе перешли в псковский «машиностроитель», но если младший брат очень быстро отправился в Москву (сперва в «Локомотив», а затем и в «Спартак»), то старший в начале 90-х сперва на несколько месяцев уехал во вторую украинскую лигу в состав команды «Приборист», а затем попытался построить карьеру в дальнем зарубежье в составах хорватских «Самобора» и «Славонии», а затем и бельгийского «Генка», но не преуспел.
В середине 90-х Андрей вернулся в Россию и вновь стал играть за команды из Великих Лук и Пскова. Увы, его карьера в России выше 3 по силе лиги так и не поднялась. Повесил бутсы на гвоздь в 37 лет защищая цвета клуба «Псков-747». По завершении игротской карьеры руководил рядом профессиональных (и полупрофессиональных) команд из Пскова, стал президентом федерации футбола в городе.
МИХАИЛ БЕСЧАСТНЫХ – брат Владимира Бесчастных
Михаил и Владимир – братья-близнецы. Но если Владимир со «Спартаком» выиграл 4 чемпионских титула, играл в Германии и Испании, за сборную России, то Михаил (являясь так же воспитанником «Спартака») пробиться в главную команду «красно-белых» не смог, после чего провёл пару десятков матчей в элите российского футбола за нижегородский «Локомотив» и ярославский «Шинник», но большую часть своего футбольного пути провёл в низших лигах страны.
В середине 90-х (в 23 года) Михаил сыграл свой последний матч в Высшем дивизионе России после чего стал стремительно скатываться к играм за полупрофессиональные команды. Не долго (и без успеха) поиграл в Латвии, провёл сезон в составе «Рубина» (когда тот ещё выступал во второй по силе лиге), а последним профессиональным клубом в карьере полузащитника стал липецкий «Металлург». В 29 лет Михаил сыграл свой последний матч на профессиональном уровне, после чего стал играть на любительском. В футболе (пусть и в любительском) оставался до 41 года, защищая цвета команд из таких городов как Истра, Долгопрудный, Солнечногорск, Одинцово, поиграл пару лет за «Зенит»… Московский…. Работал тренером детских футбольных команд, а так же судьёй (как главным так и лайнсменом) в Третьей лиге.
АЛЕКСАНДР ЗОБНИН – брат Романа Зобнина
Роман – чемпион России и игрок национальной сборной, в то время как его старший (на 5 лет) брат очень рано распрощался с надеждами стать великим футболистом. Александр (как и роман) начинали карьеры в родном Иркутске и защищали футбольную честь местной «Звезды». Но если Роман уже в 10 лет отправился в «Академию им. Конаплёва», то Александр поиграл за «Звезду», затем за «Байкал», был в составе курского «Авангарда», но… в 23 года принял решение завершить карьеру.
Александр играл на позиции нападающего, но голами болельщиков не баловал и в результате решил искать своё призвание в другой области. Променял футбол на профессию пилота гражданской авиации и судя по интервью брата об этом ни капельки не жалеет.
ЕГОР КИРЬЯКОВ – брат Сергея Кирьякова
Оба брата родились в Орле, где в составе местного «Спартака» и начали заниматься футболом. Сергей старше Егора на 4 года, но до определенного времени их карьеры складывались похожими друг на друга - оба играли в атаке и оба примерно в одном возрасте (15-16 лет) перебрались в Москву, где стали играть в молодежном составе «Динамо». Только если Сергей сумел дорасти до основы «Динамо», выигрывал с клубом медали чемпионатов СССР и России, играл в Германии, на молодежном уровне со сборной выигрывал чемпионаты Европы и мира (Егор тоже за «молодежку» играл, но успехи были в разы скромнее), а за главную команду страны провёл почти четыре десятка матчей и забил полтора десятка голов, то его брат…
Егор Кирьяков много играл за дубль «Динамо», но основу «бело-голубых» провёл всего 1 матч и в середине 90-х перебрался в «Черноморец». Но и в Новороссийске после 7 матчей в Высшей лиге от его услуг отказались, после чего Кирьяков-младший больше и близко не подбирался к элитному дивизиону. Проведя сезон за «Кубань» во второй по силе лиге страны Егор вернулся в родной Орёл, где за местный одноименный клуб доиграл до конца карьеры, не поднимаясь выше третьей лиги. В 29 лет завершил профессиональную карьеру.
СЕРГЕЙ МАЛАФЕЕВ – брат Вячеслава Малафеева
С «Зенитом» Вячеслав выиграл все титулы внутри страны, да и на европейской арене и Кубок и Суперкубок УЕФА брал, бронзовым призёром Евро-2008 становился… Увы, но его к таким успехам и близко не подобрался. Сергей играл на позиции защитника и его профессиональная карьера прошла на просторах 3-4 лиг страны, где он защищал цвета санкт-петербургского «Динамо», клуба «Эрзи» из Петрозаводска, команд из Ногинска и Светогорска. Уже в 27 лет Сергей завершил профессиональную карьеру, после чего какое-то время играл на любительском уровне, а затем попытался найти своё призвание в работе арбитром.
Сергей Малафеев судил матчи на первенство России среди любительских команд, на Кубок Санкт-Петербурга, а в лучшие для себя времена провёл несколько матчей в молодежном первенстве страны (судил игры с участием молодых «зенитовцев»), а так же матчи третьей лиги.
АНДРЕЙ СЕМАК – брат Сергея Семака
Титулов Сергей Семак и в роли игрока, и в роли тренера завоевал не мало. Хватило бы на славные карьеры не только для него, но и для его 4 братьев, но те с футболом особо не сдружились. Самым успешным из братьев стал Андрей, но это по сравнению с остальными, а не с Сергеем. Андрей пытался заиграть за «Кубань», но проведя всего несколько игр отправился выступать за команды Краснодарского края, а на закате карьеры и в клубы Подмосковья. Вышел на футбольную пенсию в 30 лет, после чего посвятил себя религии и в 32 года принял монашеский постриг.