В прошлый раз мы не рассказали ещё про многие интересные селективные виды фруктов и овощей. И вот мы тут, чтобы исправить эту неприятную оплошность. С вами #КнигаРастений, здравствуйте! Парад селективного торжества объявляется открытым!
НЭШИ
Гибрид яблока и груши (кто знает, почему селекционеры так горячо любят яблоки?). Является любимым плодом в странах Азии. Внешне выглядит как яблоко с желто-лимонной корочкой, на вкус больше всего напоминает грушу. Главной задачей создания гибрида было выведение груши, устойчивой к транспортировке и не превращающейся в кашу при первом касании. Как видим, результат налицо!
ТОМТАМО
Мечта любого огородника - томатокартошка! Корни растения питают белые крахмалистые клубни, а на травянистой части успешно зреют томаты. Можно и картошечки нажарить, и малосольной помидоркой закусить.
ПЛУМКОТ
Гибрид сливы и абрикоса, по большей своей части перенявший вкусовые качества мамы. Бывает разных цветов, диапазон колеблется от нежно-розового до пурпурного. Элитные сорта могут быть пятнистыми.
КРОВАВЫЙ ЛАЙМ
Безумное смешение генов австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона привело к появлению этого чуда. По отзывам счастливчиков, попробовавших его, сей фрукт горький и кислый. Действительно, чего еще можно ожидать от парня с такими родителями?
РАНГПУР
Еще один кислый красавец, братец мандарина и лимона. Правда, размером не удался: максимально большой плод будет в длину около 5 сантиметров. Зато обладает модной ярко-рыжей тонкой шкуркой.
ЖЁЛТЫЙ АРБУЗ
Удивительно, но такая неожиданная расцветка получилась в результате скрещивания домашнего плода с его диким родственником. Правда, последний есть невозможно - слишком уж он кислый. Но получившийся сорт оказался неплох.
АРБУЗНЫЙ РЕДИС
При взгляде на это чудо может показаться, что обычный редис просто вывернули наизнанку. Этот сорт немого отличается по вкусу от обычного редиса. Снаружи он достаточно горький, но ближе к середине мякоть сладкая.
Воистину чудны дела твои, селекция! Описывать и рассказывать про селективные растения можно долго. Однако самое интересное уже рассказано. До встречи, друзья, и до новых статей!