Я повернул голову. Помещение действительно было пустым, всё серого металлического окраса, хотя, вероятно, сделано из металла. Если и похоже на больницу, то где-то на космической станции.
«Материал имеет металло-полимерную структуру строения.
Вероятность нахождения помещения в пределах космической станции (базы или Центра) равна 95 %».
Если доверять голосу Сети, это всё-таки металл и база.
Вдруг раздалось лёгкое щёлканье, потом шуршание. На карте отобразился въехавший в помещение тёмный объект, помеченный серым цветом.
Немного скосив глаза, увидел какой-то агрегат. Стало интересно, и я задал вопрос:
«Что это?»
«С вероятностью 88 % медицинский дроид, 12 % — медицинский комплекс. Структура строения приспособлена к перемещению по вертикальнымповерхностям. Материал — металлопластик. Степень изношенности — примерно 30 %. Время жизни — 5 лет. Вероятность перехвата управляющего контура — 90 %».
«Ментоактивность объекта — 0 энеронов. Вероятность подключения к ментальной структуре управления — 0 %».
На карте объект поменял цвет на жёлтый и вывел: «Меддроид, износ — 30 %, жизнь — 5 лет, захват и управление — 90 %».
«Попробовать подключиться к дроиду или пока не стоит? А то я помню необдуманное согласие на преобразование зрения. Так теперь что, всё время бояться? Надо придумать, как этого избежать».
Задумавшись на несколько минут, решил уточнить у нейросети и своей магической составляющей:
«Сеть, Магик, есть ли возможность контролировать подключение каких-либо способностей, опций или других изменений из расчёта непревышения определённого болевого порога?»
«Есть опция контроля целостности личных ментальных потоков, полей и зон активности оператора. При нагрузке, многократно превышающей его возможности, происходит их разрыв или полное уничтожение в зависимости от уровня её мощности, также возможен контроль спонтанных моментов выброса ментоэнергии».
«Опция контроля здоровья пользователя инсталлирована по умолчанию. Реагирует на реакцию рецепторов и других нервных окончаний под воздействием, создаваемым нагрузкой».
«Значит, определить, подходим мы или нет к установленному порогу, можно. Что дальше?»
«На основе полученных данных может быть составлено несколько вероятностных моделей протекания того или иного процесса и влияния его на организм пользователя. Если будут заданы границы условия, это снизит их количество в несколько раз».
«Возможно применение функции интуитивно оправданной модели прохождения процесса. При определённых ситуациях прямая вероятность не учитывает неизвестных ей факторов. Интуитивно оправданная модель лишена этого недостатка, так как опирается на принципы получения информации о процессе из других (ментоинформационных) источников».