Найти тему
Путешествия со смыслом

Самая интересная стадия в производстве игристого. Посмотрел, как делают ремюаж и дегоржаж

Посмотрев все этапы производства игристого на заводе "Золотая балка", мы спустились в святая святых - подвал, где бутылки отстаивались и дожидались очереди на новый этап - дегоржаж.

Бутылки с игристым вином стоят в специальных столах с отверстиями, где постоянно поворачиваемые бутылки устанавливаются горлышком вниз, при этом осадок, который образуется в бутылках, сводится на пробку – эта операция называется ремюаж. Тут мы видим непривычную для игристого металлическую крышку как на пивных бутылках.

-2

Нужно взять осторожно, чтобы не разболтался этот осадок и вставить в специальное устройство, которое подмораживает горлышко.

-3

После этого бутылка открывается так, чтобы замерзшая пробка с осадком вылетели с минимальной потерей напитка

-4

Дальше вставляем привычную пробку в бутылку с помощью специального аппарата и прилагаемых к нему усилий

И финальная стадия - мюзлевание. Для этого используется специальное устройство для закрутки шампанской проволоки

Ну вот и все! Игристое готово!

-7

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback