186,7K подписчиков

Засолка грибов по бабушкиному методу - горячим посолом. Можно есть практически сразу

6,9K прочитали
Очень люблю соленые грибы - грузди, рыжики, подосиновики, белые. Одно плохо, что грибы нужно солить не меньше 40 дней. С ума можно сойти столько ждать.

Очень люблю соленые грибы - грузди, рыжики, подосиновики, белые. Одно плохо, что грибы нужно солить не меньше 40 дней. С ума можно сойти столько ждать.

Где-то в записях моей бабушки был рецепт, благодаря которому соленые грибы можно было есть уже через пару дней засолки.

А второй плюс этого способа заключается в том, что одновременно можно солить любые грибы - все в одну кучу - маслята, опята, подберезовики, подосиновики, грузди, рыжики.

А потому, если собрали разных грибов понемногу, то не стоит расстраиваться и переживать по поводу что делать с грибами. Их смело можно засолить по бабушкиному горячему способу засолки.

Тем более, что это очень просто.

Помимо грибов и соли (ведь это засолка) будут нужны зонтики укропа, пару листьев хрена, несколько зубчиков чеснока.

Прежде, чем продолжить, хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Процесс засолки

Грибы нужно вымыть, очистить весь лесной мусор, сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Очень люблю соленые грибы - грузди, рыжики, подосиновики, белые. Одно плохо, что грибы нужно солить не меньше 40 дней. С ума можно сойти столько ждать.-2

После закипания первую воду следует слить. Налить воду свежую и снова довести до кипения.

После того, как грибы закипят, нужно поварить их минут 3 - 5.

Воду слить, а в грибы добавить соль из расчета 40 грамм КРУПНОЙ соли на 1 килограмм отварных грибов.

На дно чистых и сухих банок (стерилизовать не нужно) выложить специи - чеснок, зонтики укропа, листья хрена, затем слой грибов.

Крупный чеснок лучше нарезать на пластинки.

Через пару слоев грибов - снова выложить пряности - чеснок, укроп, лист хрена.

Последним слоем идут пряные травы.

Осталось грибы накрыть крышкой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, потом хранить в холодильнике.

Так вот, мои бабушка и дед ели такие грибы уже на следующий день. Я же советую набраться терпения и пробовать грибы по прошествии двух - трех дней.

Очень люблю соленые грибы - грузди, рыжики, подосиновики, белые. Одно плохо, что грибы нужно солить не меньше 40 дней. С ума можно сойти столько ждать.-3

Очень вкусно получается, а главное просто и быстро. Не нужно ждать злополучные 40 дней.

Приятого аппетита!

В как Вы солите грибы?

Поделитесь рецептов в комментариях к публикации.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе