Серия юниорского гран-при продолжает своё шествие. Осталось всего три этапа - в Любляне, в Гданьске и в городе Линце (Австрия). Из-за накладок на французских этапах, где российские спортсмены не принимали участие, списки участников не раз менялись. И в этот раз так же не обошлось без изменений.
Так например, Софья Муравьёва должна была принять участие в пятом этапе гран-при в Словении, но из-за определённых трудностей было решено заменить её на Софью Самоделкину, а Муравьёва примет участие в Гданьске. Сразу же возникли вопросы, а почему не Зинина? Многоходовка от Евгения Плющенко - на заключительном этапе будут две его спортсменки, да и Жилину с Акатьевой развели до финала. А возможно, что это ход федерации - развести по разным этапам Самоделкину, Акатьеву, Жилину. Каждой дать шанс выиграть свой этап.
Сейчас по результатам проходят в финал пять наших девушек:
1. Софья Акатьева с рекордными баллами - 233,08
2. Вероника Жилина - 216,92
3. Софья Муравьёва - 208,25
4. Анастасия Зинина - 206,20
5. Софья Самоделкина - 202,39
6. Изабо Левито - 202, 35.
Разница между Левито и Самоделкиной мизерная в баллах. Изабо примет участие в заключительном этапе в Австрии, там будут и Жилина и Зинина.
Решение как спортсменки будут отбираться в финал ISU примет после всех этапов гран-при. С одной стороны - мы постоянно слышим, что будут в финал проходить по результатам, а с другой - окончательное решение ещё не принято. И перетасовка наших спортсменок по этапам тому доказательство.
На этапе в Словении примет участие и Аделия Петросян. Она пока не проходит в шестёрку по сумме баллов, у неё - 201,35.
Но в её арсенале есть четверной тулуп. Многое будет зависеть от судей. Как они будут оценивать Аделию на втором этапе. На первом ей занижали оценку, ставили какие-то крохи. А вторая оценка вызвала немало вопросов и споров.
Софье Самоделкиной нужно чисто и без ошибок откатать свои программы.
Тройной аксель, который у неё пока не идёт нужно вычеркнуть из программ. На этапе в Красноярске она потеряла много баллов из-за него. Четверной сальхов, лутц у неё идут лучше. Может ли она улучшить свои результаты? Да, может. Если Софья физически готова к такой динамичной смене соревнований - Красноярск - Любляна, то она без лишних вопросов должна выигрывать этот этап. Если будут ошибки, то Аделия при чистом прокате может превзойти Софью.
От результатов наших девушек на этапе гран-при в Словении будет многое зависеть. Если та же Аделия и Софа выполнят свои программы безукоризненно, то американка Левито выпадает из шестёрки лучших по результатам. Соответственно - мимо финала гран-при. Этого вряд ли хотят допустить, ведь тогда в финале будут шесть российских спортсменок, чемпионат России какой-то (я этому буду только рада). Так что на последнем этапе её будут тянуть в финал, либо же примут решение, что в финал попадают только победительницы этапов. Этот вариант мне кажется совсем не справедливым. наши спортсмены не смогли выступить на двух этапах во Франции. Результаты же отражают истинную картину вещей.
В Любляне всего две наших участницы - Петросян и Самоделкина. Соперниц как таковых нет. Могу отметить американок Линдси Торнгрен и Аву Марию Зиглер.
Соревнования начнутся 23 сентября в 15.15 - короткая программа у девушек, 25 сентября - произвольная программа в 13.00. Время московское.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!