Привет.
Мне искренне нравится всё, что выпускает компания Meizu. Есть у неё какое-то своё видение дизайна, я бы даже сказал – своя душа. И это несмотря на то, что в разное время она занималась откровенным копированием. Их первый телефон был практически полным клоном iPhone 3G, за что в своё время власти чуть не закрыли её завод.
В последний год недостаток идей (и, вероятно, денег) не позволяет компании выпускать что-то оригинальное, что могло бы резко отличаться от всего, что предлагают другие китайские производителя. Ярким примером такого кризиса стал новый «доступный флагман» Meizu 18X.
Взглянем на него повнимательнее. Хитрые маркетологам настолько понравилось название модели, что они решили написать его прямо на блоке камер. Теперь каждому второму продавцу придётся краснеть, объясняя, что это никакой не зум. Хотя, может, он здесь действительно есть, просто цифровой. Убили двух зайцев одним выстрелом.
А вообще, внешне 18X ну просто копирует смартфоны Vivo из среднего класса. Особенно это видно в градиентном исполнении, которое издалека ну очень просто спутать с середнячком Vivo V21. Зато светлый вариант у него уникален, ведь белой у корпуса являются не только спинка и грани, но и передняя рамка. И это при наличии врезанной камеры! Давно ли вы видели телефоны с такой окантовкой? Плюс в копилку за смелость.
По характеристикам не видим ничего уникального. Процессор не подвёл, ведь Meizu не поскупилась поставить топовый Snapdragon 870. Есть три версии по количеству памяти: 8/128, 8/256 и 12/256 ГБ. Дисплей – 6.67" AMOLED с разрешением 2400x1080 и частотой развёртки 120 Гц. Сканер отпечатков пальцев находится под экраном.
Набор камер заставит многих скучать: 64-мегапиксельная Samsung GW3, ширик на 8 МП, да простенький сенсор для макросъёмки. Основной модуль не имеет оптической стабилизации, хотя раньше ею оснащался. Аккумулятор на 4300 мАч большим не назовёшь, благо заряжается он от быстрой 30-ваттной зарядки – то есть, приблизительно час.
При всех его достоинствах и недостатках 18X стоит чуть дороже конкурентов. В Китае за него придётся отдать от 2600 до 3000 юаней, что в переводе на нашу валюту составит 29 и 34 тысячи рублей соответственно. Этот смартфон не сгодится ни за «топ за свои деньги», ни за фанатское устройство. Для первого у него слишком высокий ценник, а для второго ему не хватает оригинальности. Чужой дизайн, стандартные для класса характеристики. Заинтересовать может разве что Flyme, у которой всё равно уже нет глобальной версии. И вряд ли будет.
С другой стороны, я рад, что у Meizu всё ещё получается выпускать новые модели. Когда в прошлом году она показала лишь дуэт в лице 17 и 17 Pro, мне казалось, что новых смартфонов уже не будет, это конец. Но нет, у компании появились новые силы, а значит скоро можно ожидать её возвращения на глобальную сцену. Посмотрим, что из этого выйдет.
А как вам этот смартфон? Пользовались ли вы когда-нибудь телефонами Meizu? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!