Осенью вместо солнца чаще идут дожди, жара сменяется холодами, а сухой воздух – влажным. Мы обновляем наш гардероб, и, чтобы не замерзнуть, носим более теплую одежду. Но не стоит забывать и о коже лица, ведь она больше всех подвержена воздействию окружающей среды. Уход за кожей с наступлением нового сезона нужно обязательно менять.
Зачем менять уход?
Кожа после жаркого лета сильно обезвоживается и требует комплексного ухода, который направлен на защиту, восстановление, питание и обновление.
У каждого человека состояние кожи осенью меняется по-разному. Она может стать либо более сухой, либо, наоборот, более жирной и с высыпаниями. На все эти изменения влияют холодный ветер и сухой воздух в помещениях.
Что делать?
1. Поменяй средство для очищения кожи. Спиртовые тоники и легкие лосьоны замени на более мягкие средства с кремовой текстурой. Они не будут пересушивать кожу. Для этого подойдет легкая пенка или гидрофильное масло.
2. Не переставай увлажнять кожу. Регулярно умывайся гидролатом, он отлично заменяет проточную воду, которая еще больше сушит кожу.
3. Наноси питательные кремы или масла. Например, сквалан. Это легкое масло сахарного тростника, которое в любое время года напитает кожу всеми необходимыми элементами.
4. Пользуйся средствами от купероза. Из-за перемены погоды кожа испытывает сильный стресс. Ветер и влажность нарушают барьерные функции, из-за чего кожа становится гиперчувствительной, раздраженной и начинает шелушиться. Сосуды также становятся более хрупкими, появляется купероз.
5. Не забывай о средствах с SPF. Даже несмотря на то, что осенью солнца меньше, днем нужно наносить защиту хотя бы с уровнем 15-20. Ультрафиолет проникает сквозь облака, что может вызвать гиперпигментацию. В некоторых тональных кремах уже содержится SPF, поэтому наносить дополнительный слой не обязательно.
6. Кожа тела также нуждается в уходе, поэтому регулярно наноси молочко. Оно богато витаминами, активными компонентами и маслами, которые питают и тонизируют кожу.