Найти тему
Тайны Космоса

Темные тайны Солнечной системы

Темные тайны Солнечной системы
Темные тайны Солнечной системы

Темные тайны Солнечной системы: Новые доказательства переписывают историю нашей Солнечной системы, и, используя последние открытия и передовые технологии, эксперты расследуют, были ли в нашем космическом соседстве когда-то огромные инопланетные Земли и второе Солнце.

На протяжении большей части истории человечество не признавало и не понимало концепцию Солнечной системы. Большинство людей вплоть до Позднего Средневековья–эпохи Возрождения считали, что Земля неподвижна в центре Вселенной и категорически отличается от божественных или эфирных объектов, которые перемещались по небу.

Хотя греческий философ Аристарх Самосский размышлял о гелиоцентрическом переустройстве космоса, Николай Коперник был первым, кто разработал математически предсказательную гелиоцентрическую систему.

Солнечная система - это гравитационно связанная планетная система Солнца и объектов, которые вращаются вокруг нее, прямо или косвенно. Из объектов, вращающихся непосредственно вокруг Солнца, самыми крупными являются восемь планет,а остальные-объекты меньшего размера, такие как пять карликовых планет и малые тела Солнечной системы. Из объектов, которые вращаются вокруг Солнца косвенно—лун—два больше, чем самая маленькая планета, Меркурий.

Солнечная система сформировалась 4,6 миллиарда лет назад в результате гравитационного коллапса гигантского межзвездного молекулярного облака. Подавляющая часть массы системы находится на Солнце, а большая часть оставшейся массы содержится в Юпитере. Четыре меньшие внутренние планеты, Меркурий, Венера, Земля и Марс, являются планетами земной группы, состоящими в основном из камня и металла.

Четыре внешние планеты-планеты-гиганты, значительно более массивные, чем Земля. Две самые крупные планеты, Юпитер и Сатурн, являются газовыми гигантами, состоящими в основном из водорода и гелия; две самые удаленные планеты, Уран и Нептун, являются ледяными гигантами, состоящими в основном из веществ с относительно высокой температурой плавления по сравнению с водородом и гелием, называемых летучими веществами, такими как вода, аммиак и метан. Все восемь планет имеют почти круговые орбиты, которые лежат внутри почти плоского диска, называемого эклиптикой.

Наука
7 млн интересуются