Печенье красивое, с кофейным ароматом и густым шоколадным вкусом.
Готовится вообще без муки. Основа – шоколадно-ореховая паста без сахара, которую мы сделали сами. Ссылка на рецепт – в конце статьи.
Сначала взбиваем яичные белки, традиционно предварительно капаем несколько капель лимонного сока и добавляем подсластитель.
Далее добавляем молотый кофе, именно молотый, ни в коем случае не растворимый. Наше печенье должно быть по-настоящему кофейным, растворимый кофе на такое не способен.
Далее потихоньку начинаем добавлять шоколадно-ореховую пасту, немного добавили – взбили, еще немного добавили.
Обычно я пасту добавляю в три приема.
Тесто потихоньку темнеет, и приобретает кофейный цвет.
Выкладываем чайной ложечкой на силиконовый листик, слегка смазанный маслом.
Далее ножом делаем надрезы, слегка разваливая тесто посередине, тогда при выпечке оно будет напоминать кофейное зерно.
Отправляем печенье в духовой шкаф, температура 180 градусов. Примерно на 15 минут.
Достаем, перекладываем на блюдо и наслаждаемся!
Большой калорийности бояться не нужно, печенье очень легкое. В 30 граммах печенья девять штук. Более чем достаточно чтобы устроить вкусное кофе/чаепитие.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков