Найти тему
Перехитри Диабет

Печенье Кофейные зерна для диабетиков

Печенье красивое, с кофейным ароматом и густым шоколадным вкусом.

Готовится вообще без муки. Основа – шоколадно-ореховая паста без сахара, которую мы сделали сами. Ссылка на рецепт – в конце статьи.

Сначала взбиваем яичные белки, традиционно предварительно капаем несколько капель лимонного сока и добавляем подсластитель.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

Далее добавляем молотый кофе, именно молотый, ни в коем случае не растворимый. Наше печенье должно быть по-настоящему кофейным, растворимый кофе на такое не способен.

Добавляем кофе
Добавляем кофе

Далее потихоньку начинаем добавлять шоколадно-ореховую пасту, немного добавили – взбили, еще немного добавили.

Обычно я пасту добавляю в три приема.

Добавляем пасту
Добавляем пасту

Тесто потихоньку темнеет, и приобретает кофейный цвет.

Тесто готово
Тесто готово

Выкладываем чайной ложечкой на силиконовый листик, слегка смазанный маслом.

Печенье маленькое, выкладываем чайной ложкой
Печенье маленькое, выкладываем чайной ложкой

Далее ножом делаем надрезы, слегка разваливая тесто посередине, тогда при выпечке оно будет напоминать кофейное зерно.

Готово к выпечке
Готово к выпечке

Отправляем печенье в духовой шкаф, температура 180 градусов. Примерно на 15 минут.

Достаем, перекладываем на блюдо и наслаждаемся!

Большой калорийности бояться не нужно, печенье очень легкое. В 30 граммах печенья девять штук. Более чем достаточно чтобы устроить вкусное кофе/чаепитие.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются