Найти тему
Ершова Марина

Каков процент технического масла у нас на столе, из чего сделаны наши продукты и есть ли выход? Ответ производителей меня удивил

Сейчас очень много разговоров по поводу пальмового масла. И я не хочу называть этот суррогат маслом, ведь оно своим внешним видом, коим оно приходит в Россию, даже не напоминает масленую консистенцию. В сети неожиданно появились его сторонники, которые не желают верить в тот факт, что вся молочка сделана из пальмы. За доказательство они приводят свои продукты из молока. Хозяйки отчетливо объясняют, как прекрасно у них получается сметана, йогурт, масло сливочное, творог - и всё из покупного молока в платиновых бутылках. А другая сторона россиян задалась вопросом, почему тогда запросы со стороны России, и между тем поставки этого масла, с каждым годом только увеличиваются. Куда применяют данный жир?

Шоколад уже давно не покупаю, даже детям на новый год
Шоколад уже давно не покупаю, даже детям на новый год

Факт: в 2021 году нужда в этом жире у российских закупщиков выросла на 26%! Пальма была и остаётся незаменимой. На собраниях «Гос умов» каждый раз происходят спорные выступления. И, конечно, исполнительные лица производителей жировых продуктов утверждают, что никакого вреда пальмовый суррогат человеческому организму не несёт! Это ли не прямое вранье?
А как он может не нести, когда даже вкус конфет испортился! Как можно было засунуть это пальмовое масло и его фракции в московские конфеты, которые уже стали стоить около 1000 рублей за килограмм: «белочка», «мишки в лесу», «княжеские», «Каракум» - вкус легендарных конфет уже не такой фантастический и натуральный. А все потому, что даже данный продукт, несмотря на его высокую цену, начали изготавливать благодаря различным заменителям. В это сложно поверить, но обратите внимание на состав прежде, чем в следующий раз захотите покупать эти конфеты. Мало того, что продукт уже испортили заменителями, так ещё и цену на них не стыдясь ставят высокую. Поразительная наглость.

В своих выступлениях производитель трансжировой продукции не упоминала, что из-за употребления пальмового масла у населения повысилась смертность от сосудистых заболеваний! В моем понимании пальмовое масло ничем не отличается от технического. Получается современная Россия употребляет самое настоящее техническое масло, которое красиво упаковывают, удачно маскируют различными добавками и успешно распродают среди нас

Сыры и сгущеное молоко - как страшно осознавать их происхождение
Сыры и сгущеное молоко - как страшно осознавать их происхождение

В России всё больше открывают сетей дешевых продуктов, такие как «светофор». Взять хотя бы один продукт из этого магазина - он обязательно будет произведён из заменителей. Пальмовое масло чуть ли не второй в составе ингредиент всех кондитерских изделий. Зато народ рад, что килограмм конфет теперь можно купить меньше, чем за 200 рублей. И эта сеть супермаркетов хотя бы справедливо оценивает свою продукцию. Такие же конфеты, и кондитерские изделия из Светофора, стоят в 2, в 3 раза дороже в других супермаркетах, например в Пятерочке продукты такого же дрянного качества, но цена на них многократно завышенная.

Выпечка в составе с пальмовым маслом, плюс творог в составе из пальмового масла
Выпечка в составе с пальмовым маслом, плюс творог в составе из пальмового масла

Людям остаётся лишь выбрать, где и за сколько они купят ту или иную подделку. С каждым Новым годом поставки пальмового жира только увеличиваются. Громкие скандалы в общественности никак не влияют на производителей. А я все больше и больше натыкаюсь на содержание в составах пальмового масла. Досадно, что выбора почти не остаётся. Если в Москве и Санкт-Петербурге есть альтернатива супермаркетов с более дорогим сегментом и улучшенным качеством продуктов, то в маленьких городах стоят только «грязные» супермаркеты Светофор и отвратительная Пятёрочка и Магнит. Их количество нагло растёт, открывая потребителям все доступнее возможность по употреблению неподобающего качества продуктов.

Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, теперь изготавливают без подсолнечного масла, а это значит, что на его место добавляют пальмовый жир!
Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, теперь изготавливают без подсолнечного масла, а это значит, что на его место добавляют пальмовый жир!

Заходя в магазин - 1000 раз подумайте, что может заменить нам такие продукты как: кондитерские изделия, хлеб, чипсы, любая молочная продукция, включая маргарин и сгущеное молоко, продукты быстрого приготовления (лапша и готовые смеси для приготовления выпечки), полуфабрикаты (пельмени, пиццы, готовое тесто, мороженое), сырные продукты, детское питание! Кажется я перечислила весь ассортимент обычного магазина, остаётся лишь алкоголь, растения и пресса. 90% содержимого нашего холодильника состоит из технического масла. Но без вышеперечисленных продуктов мы обойтись, к сожалению, не можем. Поэтому приготовьтесь болеть смолоду! Ведь Россия пока не собирается отказываться от незаменимого дешевого растительного суррогата! Будьте здоровы, россияне. Продолжайте кушать сметану и кормить своих детей пальмоядровыми фракциями

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!