Среди танцоров хастла можно нередко встретить бывших «бальников». Есть ли что-то общее среди этих направлений? Давайте узнавать! Нам поможет Виктория Забровская - преподаватель танцевальной студии Alpha Dance.
Немного биографии Виктории:
«12 лет профессионально занималась спортивными бальными танцами в г. Белгороде. Выступала на международном уровне в разных странах и множестве разных городов (Россия, Украина, Польша), победы в различных крупных турнирах (Чемпионат Юга России, Кубок Донбасса и т.д......). А класс по бальным танцам, куча медалей, кубки и ТД. Участвовала в фестивалях и мероприятиях со своими танцевальными коллективами. Помогала тренерам в подготовке танцоров, есть преподавательский опыт как в работе с детьми, так и со взрослыми.
Потом случился перерыв в моей танцевальной жизни длиною в 15 лет...
Пришла в хастл в декабре 2020 года! Попала в Alpha Dance, сразу тут и осталась. Сейчас в хастле у меня класс C и Main, тренируюсь, выступаю на турнирах, зарабатываю баллы и получаю удовольствие от происходящего! Только вперёд!💃 А ещё с августа веду направление Zumba 🔥»
1. Вика, хастл нередко сравнивают с бальными танцами – почему: потому что больше не с чем сравнить, или, на самом деле, у них много общего?
Действительно, много общего, есть немало общих элементов.
2. Хастл и бальные танцы – чего больше: сходства или различий?
Сложно сказать, чего больше, определенно, сходств масса, но и различий предостаточно!
3. Давай разложим всё по полочкам про «одинаковое» и «разное» - предлагаю составить таблицу – наверняка многим будет интересно, особенно начинающим танцорам?
4. Если ты никогда не танцевал бальные танцы, справиться с хастлом тебе удастся? И какой это будет уровень: высокий или любительский?
Конечно, удастся! Возможно выйти и на высокий уровень, таких примеров много. Если нет танцевального бэкграунда, то потребуется больше времени, так как тело нужно подготовить и приучить к определенной работе: натренировать мышцы, нащупать координацию, научиться взаимодействию в паре и много-много всего ещё нужно, но главное - это желание! Если задаться целью, можно достичь прекрасных результатов!
5. Какие возможности в хастле ты получаешь, имея «базу бальника»? И зачем бросать одно ради другого?
Поскольку у меня есть бальная база, мое тело уже имеет заложенные паттерны танцевальных движений, взаимодействия в паре, мышечную память, есть навык, позволяющий быстро разучивать и запоминать хореографию, также, прекрасный "бонус" из бального прошлого - это отсутствие боязни "сцены" – я комфортно чувствую себя на турнирах, выступая на публике.
Понятия не имею, зачем бросать одно ради другого, сейчас есть возможность попробовать разные направления и совмещать их. Тем интереснее и глубже происходит знакомство с танцем и больше открывается возможностей.
6. Это правда, что бывшие бальники на социальных дискотеках легко друг друга «вычисляют», и стараются танцевать только «со своими»?
Да, бальников видно! Это правда. Бальные оставляют серьезный отпечаток в механике движений танцора и его подаче. А танцевать только "со своими" – возможно это подсознательно связано с тем, что распознаются общие движения и манера исполнения, поэтому проще подстроиться. Я пока ощутимого опыта социальных дискотек ещё не приобрела, возможно, позже смогу дать ещё более развернутый ответ на этот вопрос.
7. Дай совет танцору, который никогда в жизни не танцевал бальных танцев, но стремится к совершенству в хастле.
Самая мощная движущая сила - любовь! Искренне любите то, чем вы занимаетесь!
Хотите попробовать хастл? Узнайте подробнее о бесплатных ознакомительных занятиях в Москве здесь.
Интервью подготовила Вера Кулигина